ICANN обяжет заявителей на домены указывать подробные персональные данные

image

Теги: ICANN, персональные данные, защита, доступ

Корпорация решила заменить устаревший протокол Whois на более современный и безопасный ARDS.

Международная корпорация ICANN, делегирующая доменные имена, решила изменить политику сбора данных о заявителях на получение доменных зон.

По словам представителей компании «морально устаревший» сервис Whois - услугу, благодаря которой можно получить сведения о владельцах доменных имен, заменит более современный протокол ARDS (Aggregated Registration Data Services).

При этом для облегчения борьбы с киберпреступностью ICANN обяжет владельцев доменов указывать точные персональные данные, но при этом будет защищать права владельцев доменов на неприкосновенность частной жизни. Так, каждый пользователь сможет увидеть только некоторую часть предоставленных данных, к примеру, адрес или номер телефона. Что касается правоохранительных органов, то им для получения доступа к персональной информации владельцев домена будет необходимо предоставить судебный ордер.

Сервис ARDS будет централизованным, то есть оказывать эту услугу будет одна компания, работающая по контракту с ICANN, а не все регистратуры и регистраторы одновременно.

Несмотря на столь громкое заявление представителей компании, служба ARDS находится только на начальной стадии разработки и ее внедрение затянется, как минимум, на несколько лет.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus