Транзитные документы Сноудену были выданы консулом Эквадора под влиянием Ассанжа

image

Теги: Эдвард Сноуден

Хакеры взломали электронную почту министра иностранных дел Эквадора.

Хакеры взломали электронную почту министра иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо (Ricardo Patiño) и получили доступ к письму, направленное политику Джулианом Ассанжем. Фрагменты сообщения, в котором основатель WikiLeaks извиняется перед правительством Эквадора за неудобства, причиненные делом Эдварда Сноудена, были опубликованы в The Wall Street Journal.

Напомним, что консул Эквадора в Лондоне выдал бывшему сотруднику спецслужб США Эдварду Сноудену, пребывающему в аэропорту «Шереметьево», транзитные документы, позволяющие ему выехать в Эквадор. Позднее президент Рафаэль Корреа (Rafael Correa) признал бумаги недействительными, так как их выдача была не согласована с вышестоящими инстанциями.

Корреа считает, что на консула в Лондоне Фиделя Нарваэса (Fidel Narvaez) оказал влияние Джулиан Ассанж, вынудивший его выдать Сноудену документы. «На действия Нарваэса, вероятно, повлиял Ассанж, беспокоящийся о том, что Сноуден может быть пойман. Все это было сделано без ведома правительства Эквадора», - цитирует президента Эквадора The Wall Street Journal.


comments powered by Disqus