Facebook собирал номера телефонов втайне от пользователей

image

Теги: Facebook, Symantec, телефон, сервер

Номера в фоновом режиме отправлялись на сервер соцсети.

Как сообщили исследователи компании Symantec, им удалось обнаружить факт хранения номеров пользователей сети Facebook на серверах ресурса. При этом, пользователи не знали о том, что номера собираются.

Исследователи выяснили, что при запуске официального Android-клиента Facebook приложение автоматически, в фоновом режиме, отправляет номер телефона пользователя на сервер Facebook. Эти данные передаются сразу же при первом запуске приложения, еще до того как пользователь введет свои регистрационные данные и войдет в социальную сеть.

В ответ на запрос исследователей, представители Facebook заявили, что не используют номера пользователей каким бы то ни было образом.

При этом факт инцидента в компании подтвердили, заявив, что все сохраненные номера были удалены. Также специалисты по информационной безопасности соцсети сообщили, что сбор телефонных номеров происходил по ошибке, устранить которую они намерены в ближайшее время, выпустив обновление клиента для Android.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus