Состоялся официальный релиз стабильной версии Linux Kernel 3.10

image

Теги: Linux, ядро, релиз

Всего реализовано 11 900 изменений и дополнений в программном коде продукта.

В воскресенье, 30 июня, состоялся официальный релиз версии Linux Kernel 3.10, заменившей седьмой релиз-кандидат. По словам разработчика ядра Linux Линуса Торвальдса, изначально планировалось выпустить еще одну пре-релиз версию ядра, однако во время тестирования явных ошибок в коде не обнаружено, поэтому было принято решение о релизе стабильной версии. 

Всего в Linux 3.10 реализовано 11 900 изменений и дополнений в программном коде продукта – наибольший объем нововведений за несколько лет. В частности, улучшена работа Linux с SSD-накопителями, реализованы разные варианты кеширования данных при помощи SSD, улучшены механизмы dm-cache и bcache. Кроме того, была реализована система динамического перераспределения ресурсов. Также в ядре появилась улучшенная поддержка видеографических адаптеров Radeon и технологии Unified Video Decoder.

В версию Linux 3.10 добавлена поддержка протокола RDMA (iSER) в подсистему iSCSI, появился драйвер для виртуальных видеоадаптеров Microsoft Hyper-V, а также новый драйвер «sync». Для команды perf стало доступно профилирование доступа к памяти. В добавок ко всему, ядро можно собирать компилятором Clang благодаря подготовленным проектом LLVMLinux патчам.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus