Все население Земли будет обладать доступом к Сети в 2020 году

image

Теги: Google, интернет, прогноз

По мнению вице-президента Google, достигнуть этого помогут мобильные устройства.

В рамках своего выступления на Петербургском международном экономическом форуме вице-президент Google по развивающимся рынкам Мохаммед Гавдат (Mohammad Gawdat) озвучил прогноз относительно доступности Интернета по всему миру. По его словам, несмотря на то, что сейчас доступ к Сети имеет лишь треть мирового населения, к 2020 году он будет практически у всех.

Гавдат также подчеркнул, что это станет возможным благодаря распространению мобильных устройств и развитию коммуникационных технологий. Отдельно представитель Google рассказал о тенденциях ценообразования на мобильном рынке.

«Ранее мы намеревались обеспечить всех умными устройствами за 100 долларов, теперь мы уже можем обеспечить людей ими за 60 долларов, а в будущем стоимость таких устройств может снизиться до 15 долларов», - заверил эксперт.

По его словам, с выходом в Сеть рынок устройств кардинально меняется под воздействием сразу нескольких факторов, среди которых новые типы пользователей, форматы потребления контента, а также стоимость продуктов и услуг. В качестве примера таких движущих сил Гавдат привел возможность использования мобильных устройств как «вторых экранов» при просмотре телевизора и введение поискового запроса голосом.


или введите имя

CAPTCHA
Ива Иванова
01-07-2013 23:31:40
ага устройство 15 долларей , а выход в сеть 100 сделают )
0 |
02-07-2013 12:16:23
Но зачем? Зачем доступ в интернет безграмотным неграм-людоедам из центральной Африки? Они письменности-то не имеют. Зачем этот доступ столь же диким полинезийским племенам, у которых до сих пор существует культ карго? Зачем он нищим индийским и китайским крестьянам, в среде которых он может спровоцировать беспорядки и волну эмиграции после осознания ими, насколько низок уровень их жизни? Смартфон за 15 долларов и дешёвый Интернет - это хорошо. Доступ к информации - это тоже хорошо. Но не получили бы в итоге эти "прогрессоры" ещё одну, весьма высокую, волну агрессивных эмигрантов из стран третьего мира, посмотревших через доступное и дешёвое "окно в мир" на красивую жизнь и захотевшую себе такую же. В России, насмотревшись сериалов про красивую жизнь, сейчас так в Москву и Питер из деревень приезжают, в полной уверенности, что на вокзале каждому приехавшему тут же вручают ключи от Бентли, ключи от 17-комнатной квартиры в центре города, и платиновую "визу"; результат же всего этого известен. Достаточно экстраполировать это явление на многомиллиардные, необразованные и довольно агрессивные Индию, Китай и Африку, чтобы понять, что к всеобщей информатизации стоит отнестись с осторожностью.
0 |
Петрович
02-07-2013 16:51:03
на 2020 год запланированы массовые техногенные катастрофы в сфере ЖКХ, так что - неактуально
0 |