АНБ США закрывает военным доступ к американскому сайту издания The Guardian

image

Теги: АНБ, США, The Guardian, блокировка

Ознакомиться с материалом о нашумевшем Эдварде Сноудене теперь можно только на британском сайте издания.

Как сообщает ресурс The Monterey County Herald, АНБ США продолжает блокировать доступ к сайту издания The Guardian, которое контактирует с Эдвардом Снуденом, рассказавшим о программе правительственной слежки PRISM, и время от времени выкладывает новые факты.

По данным ресурса, еще на прошлых выходных американские военнослужащие имели доступ к американскому сайту британского СМИ, однако уже сегодня, 1 июля, материалы, касающиеся утечек информации из ведомства, доступны только на британском сайте The Guardian.

На американской версии сайта есть лишь сниппеты этих статей, и чтобы прочесть материал полностью, нужно перейти на британский портал проекта.

Напомним, что в конце прошлой недели The Guardian опубликовала очередную партию материалов об АНБ, согласно которым программа обширной слежки в США и ряде других стран была развернута американскими спецслужбами не пару лет назад, как изначально заявляли официальные представители, а фактически после 9/11 в 2001 году. Тогда американские спецслужбы запустили так называемую программу Stellar Wind, в рамках которой собирались данные об электронной переписке жителей США и американского бизнеса.

Есть документальные подтверждения того, что в 2007 и 2009 годах эта программа уже существовала и была минимум дважды модифицирована. Также известно, что в ноябре 2007 года к программе подключились представители Минобороны США. Санкции на работу Stellar Wind давал лично тогдашний вице-президент США Дик Чейни (Dick Cheney).


или введите имя

CAPTCHA
02-07-2013 10:28:23
А почему только военным? Чтоб не нервничали? Страусы блин ))
0 |
29389
02-07-2013 15:24:47
А почему только военным? Чтоб не нервничали?всё ровно до наоборот - чтоб нервничали: мировая кибер-война же и военная цензура, нарушившим приказ командования - трибунал и расстрел гражданских не касается, для них Нобелевская премия мира авансом и прочие заморочки...
0 |