Американский оператор AT&T научит электронные письма самоуничтожаться

image

Теги: AT&T, патент, электронная почта, контроль

Соответствующую заявку разработчики уже подали на рассмотрение патентного ведомства США.

Американский сотовый оператор AT&T разрабатывает специальную технологию самоуничтожения писем электронной почты, заявку на которую уже рассматривает Бюро по регистрации патентов и торговых марок США.   

Согласно описанию заявки, письма не поступают в ящик получателя и дожидаются его проверки, а поступают в ящик в момент нахождения пользователя и стираются независимо от воли читателя через заданный промежуток времени. При этом, такие самоуничтожающиеся письма можно копировать, сохранять или переадресовывать, однако все эти письма могут быть удалены в заданное время.

В заявке компании говорится, что новая система позволяет отправителю сохранять контроль над переданными данными даже после их ухода на другой сервер, кроме того она значительно усложняет работу для потенциальных похитителей данных. Самым важным ее преимуществом является возможность удаленного уничтожения сообщения. Отправитель может выставить жесткое время уничтожения письма, после которого сообщение будет удалено в любом случае, независимо от того, было ли оно прочитано или нет.

  Новая технология получила название Method, System, and Apparatus for Providing Self-Destructing Electronic Mail Messages. Для ее реализации необходимо создать систему контрольных email-серверов. При этом на обычном сервере письмо теряет возможность самоуничтожения. 

или введите имя

CAPTCHA
ребе Поцман
01-07-2013 12:05:56
> При этом на обычном сервере письмо теряет возможность самоуничтожения. И они таки хотят запатентовать эту хохму?
0 |
Басист Валера
01-07-2013 19:52:53
отличная вещь, теперь прокуратуре нельзя будет взломать ящик и за письма нельзя будет привлечь к ответственности (ну какие нибудь доказательства чего то там найти в них типа)
0 |
00883
02-07-2013 10:00:37
И на бекапах тоже самоуничтожатся?
0 |
Волопас
02-07-2013 10:14:17
Ну запатентуют, что дальше? Если идея окажется востребованной, то ее аналог оформят в стандарте, и поддержку технологии реализуют производители почтовых серверов. AT&T окажется наедине с частным неконкурентоспособным запатентованным решением, на которое угрохана куча средств. Примеры есть - RIM со своими "эксклюзивами" по защите каналов передачи. У них вроде там что-то есть, но они нафиг никому не нужны. Лучше бы разработали и предложили включить в стандарт в качестве свободного решения. Могли бы даже выпустить первый коммерческий сервер с поддержкой "от создателей". Часть сливок бы точно собрали. Никакая "система серверов" не нужна, потому что она уже есть. Нужно просто модифицировать протокол и формат хранения. Допустим, хранение в зашифрованном виде с возможностью отозвать сертификат. Письмо расползается как угодно, но для открытия всегда нужен сертификат с сервера отправителя. Если он уничтожается отправителем, то все... ой! Письмо-то есть. а расшифровать уже нельзя. P.S. От фотографирования/скриншота монитора и копипасты все равно ничего не спасет =)
0 |
02-07-2013 12:19:35
> хранение в зашифрованном виде с возможностью отозвать сертификат. Письмо расползается как угодно, но для открытия всегда нужен сертификат с сервера отправителя. Если он уничтожается отправителем, то все... ой! Письмо-то есть. а расшифровать уже нельзя. Это уже есть. > P.S. От фотографирования/скриншота монитора и копипасты все равно ничего не спасет =) От копипасты можно прикрыться, от скриншота сложнее, фото не запретить никак.
0 |
dem
02-07-2013 11:34:09
Бред какой. Так и представляю себе пришло мне письмо. Я его сфотографироал и тут бац фотоаппарат взорвался
0 |
02-07-2013 16:18:33
Главное - не запоминать его, а то может взорваться голова
0 |