Фонд развития гражданского общества запустит систему мониторинга рунета

image

Теги: Россия, мониторинг, соцсеть, рунет

Программа мониторинга состоит из двух частей и базируется на американской программе Forsight.

По данным издания «Ведомости», бывший глава Управления внутренней политики при администрации президента РФ Константин Костин на базе основанного им Фонда развития гражданского общества намерен запустить программу мониторнига соцсетей и рунета в целом под названием «Медиапульс».

Так, ожидается, что система будет основана на аналитической платформе Forsight американской компании Crimson Hexagon и будет состоять из двух частей. Первая будет анализировать западный сегмент Сети, Livejournal и русскоязычную часть Twitter. Вторая, которую разработали в Фонде развития гражданского общества, займется сбором данных в русскоязычном сегменте интернета.

По словам экспертов, больше всего трудностей при разработке системы мониторинга возникло с анализом контента соцсети Facebook: «Медиапульс» не может искать там данные по ключевым словам, и анализирует лишь сообщения на конкретных страницах.

Костин отметил, что его система отличается от других подобных нестандартными принципами анализа. «Вместо тотальности, которая зачастую весьма условна, наша система распределяет сообщения по смысловым категориям, что позволяет получить более четкое представление об исследуемом предмете», — сообщил глава фонда.

Ожидается, что «Медиапульс» будет запущен еще до конца этого года.


или введите имя

CAPTCHA
Большой Брат
01-07-2013 14:49:48
Большой Брат следит за всеми))
0 |
Lebedinsky
02-07-2013 01:07:56
Хрень какая-та в этом мире творится. х_Х
0 |