Минобороны США заблокировало новостной web-сайт The Guardian

image

Теги: США, The Guardian

По данным ведомства, ресурс располагает секретной информацией, доступ к которой должен быть ограничен.

Американский новостной портал The Guardian был заблокирован по решению чиновников из Пентагона в связи с тем, что на ресурсе была опубликована секретная документация министерства обороны США. Пользователям доступна лишь главная страница web-сайта, и посетители переадресовываются на нее при попытке перехода по разделам.

«Министерство обороны регулярно предпринимает профилактические меры «сетевой гигиены» для предотвращения несанкционированного доступа к засекреченной информации из сетей Минобороны», - подтвердил представитель ведомства Гордон ван Влит (Gordon Van Vleet).

Стоит отметить, что издание The Guardian периодически публикует различную информацию не подлежащую распространению и не смотря на то, что эти документы становятся достоянием общественности, они сохраняют гриф секретности. Таким образом, солдатам и чиновникам за доступ к таким данным грозит военный трибунал.

В Минобороны США также подчеркивают, что если кому-либо удалось получить доступ к секретной информации, ему стоит незамедлительно очистить кэш браузера. В противном случае это может быть расценено как распространение секретных данных. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus