Минобороны США заблокировало новостной web-сайт The Guardian

image

Теги: США, The Guardian

По данным ведомства, ресурс располагает секретной информацией, доступ к которой должен быть ограничен.

Американский новостной портал The Guardian был заблокирован по решению чиновников из Пентагона в связи с тем, что на ресурсе была опубликована секретная документация министерства обороны США. Пользователям доступна лишь главная страница web-сайта, и посетители переадресовываются на нее при попытке перехода по разделам.

«Министерство обороны регулярно предпринимает профилактические меры «сетевой гигиены» для предотвращения несанкционированного доступа к засекреченной информации из сетей Минобороны», - подтвердил представитель ведомства Гордон ван Влит (Gordon Van Vleet).

Стоит отметить, что издание The Guardian периодически публикует различную информацию не подлежащую распространению и не смотря на то, что эти документы становятся достоянием общественности, они сохраняют гриф секретности. Таким образом, солдатам и чиновникам за доступ к таким данным грозит военный трибунал.

В Минобороны США также подчеркивают, что если кому-либо удалось получить доступ к секретной информации, ему стоит незамедлительно очистить кэш браузера. В противном случае это может быть расценено как распространение секретных данных. 


или введите имя

CAPTCHA
28-06-2013 15:49:23
теперь СВР собирает бюджет под бота копировальшика данных. Власти США решили брать пример с Российских властей
0 |
Кристобаль Хунта
28-06-2013 19:12:47
солдатам и чиновникам за доступ к таким данным грозит военный трибуналмудрое решение министра обороны пиндостана вот и для АНБ реальное дело нашлось
0 |
sergbetabbs
28-06-2013 20:03:46
Работает guardian.co.uk, не пугайте
0 |
ppp
28-06-2013 22:09:15
А я не почистил кэш!!!!
0 |
2421
29-06-2013 21:25:15
Может вы будете более корректно подавать информацию? Почему в новости не указали ключевую фразу, что минобороны США заблокировало доступ к Гардиан для СВОИХ сотрудников, а то из ващей формулировке может показаться, что заблокировали для всех?
0 |