Джулиан Ассанж обвинил власти Аргентины в слежке за гражданами

image

Теги: Ассанж, США, слежка

По его словам, слежка ведется с помощью информации с биометрических паспортов, так и через многочисленные компании, работающие на правительство.

Основатель ресурса WikiLeaks Джулиан Ассанж обвинил правительство Аргентины в организации слежки за гражданами латиноамериканской страны, отметив, что власти государства прилагают наибольшее количество усилий.

Тем не менее, Ассанж заявил, что эти попытки еще далеки от политики правительства США, которое «следит за коммуникациями всего мира и перехватывает 1,7 миллиарда телекоммуникационных сообщений в день».

По словам основателя WikiLeaks, слежка за жителями Аргентины ведется не только при помощи биометрических паспортов, но и через многочисленные компании, работающие на правительство.

«В Аргентине самый агрессивный режим слежки среди средних по размеру латиноамериканских государств», — заявил Ассанж. По словам основателя WikiLeaks, власти страны принимают «меры по идентификации граждан» с помощью «биометрических паспортов» и посредством «многочисленных компаний, которые осуществляют слежение и работают на государство».
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus