Волонтера WikiLeaks считают платным информатором ФБР

image

Теги: WikiLeaks, ФБР

Представители портала опровергают даже факт сотрудничества с обвиненным исландцем.

Вчера, 27 июня, издание Wired сообщило, что один из волонтеров WikiLeaks был платным информатором ФБР. По неподтвержденным данным, это был Сигюрдюр «Siggi» Тордарсон (Sigurdur Thordarson), который в 2010 году в возрасте 17 лет стал участником организации.

Со временем он стал одним из руководителей волонтерского штаба и даже одним из приближенных к основателю проекта – Джулиану Ассанжу (Julian Assange).

Говорят, уже в 2011 год Тордарсон начал сотрудничать с ФБР, предоставляя агентам документы из штаба WikiLeaks. Более того, источник утверждает, что исландец несколько раз летал на встречу с агентами ФБР в Копенгаген и Вашингтон.

«Тордарсон собрал у себя тысячи документов и записей разговоров внутри организации, которые, как он сообщил, теперь находятся в руках ФБР», - отмечает издание.

Волонтер предположительно передал ФБР девять жестких дисков с информацией и разговорами организации. За это он получил вознаграждение в размере $5 тыс. Со временем ФБР отказалось от сотрудничества с Тордарсоном.

Отметим, что спустя несколько часов после публикации обвинения в сторону Тордарсона, представители WikiLeaks опровергли данную информацию. В Twitter опубликовано заявление портала: «Сигурд Тордарсон никогда не работал на WikiLeaks. Он никогда не имел доступа к источникам или к выпуску материалов».


или введите имя

CAPTCHA
99302
28-06-2013 13:28:14
очередной провал Отдела информационных источников (IRD) подсунули им рыжего дезинформатора... За это он получил вознаграждение в размере 5 тыс.денег американских налогоплательщиков...
0 |