Пытавшийся похитить 1 млрд рублей компьютерный взломщик приговорен к 3 годам тюрьмы

image

Теги: хакер, суд, троян

Злоумышленник использовал специальный троян и незаконно полученные дубликаты SIM-карт для того, чтобы воровать деньги со счетов жертв.

Люблинский суд Москвы вынес приговор по отношению к компьютерному взломщику Алексею Доронину. Он по поддельным документам получал дубликаты телефонных SIM-карт российских жителей, и использовал их для кражи банковских средств.

Как сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, Алексей Доронин входил в состав преступной группы, которая во время своей деятельности использовала специальную троянскую программу, созданную другим фигурантом Александром Пакичевым (Хамелеон). Вирус позволял злоумышленникам получить персональные данные жертв, используемые для подключения к интернет-сервисам банков. Используя эти данные, а также дубликаты SIM-карт Доронин осуществлял кражи.

Следствие доказало, что осужденный похитил деньги, по крайней мере, 9 граждан РФ, незаконно получив, таким образом, порядка 3 миллионов рублей. Всего при  помощи троянской программы преступная группа пыталась украсть 1 млрд рублей.

За свою преступную деятельность Доронин приговорен к 3 годам лишения свободы. Преступник попытался обжаловать свое решение в Мосгорсуде, однако приговор был оставлен в силе.

comments powered by Disqus