Microsoft представила первую бета-версию Windows 8.1

image

Теги: Windows, Microsoft

Анонс продукта состоялся в рамках конференции для разработчиков Build.

В среду, 26 июня, в Сан-Франциско, США, стартовала конференция для разработчиков под названием Build, на которой корпорация Microsoft представила первую бета-версию следующей операционной системы Windows 8.1.

Согласно заявлению разработчиков, обновление содержит ряд функций, отсутствующих в Windows 8.

Так, в новой системе на панель задач рабочего стола вернулась кнопка «Пуск», которая, все же, работает не совсем так, как привыкли пользователи предыдущих версий ОС от Microsoft. Нажав на кнопку, пользователь не увидит меню «Пуск». Вместо этого, в зависимости от настроек системы, откроется либо экран «Пуск» с «живыми плитками», либо список всех установленных на компьютер программ.

В Windows 8.1 можно пропускать экран «Пуск» при запуске системы, попадая сразу на рабочий стол. Фоновым рисунком на экране «Пуск» теперь могут быть «живые обои» или обои рабочего стола.

В новой ОС также усовершенствован поиск. Теперь функция позволяет не только искать файлы и программы, установленные на компьютере, но и проводить поиск в интернете, используя поисковик Bing. Поддерживается также поиск в SkyDrive и в приложениях, если разработчики приложения предусмотрели такую возможность.

«Живые плитки» в Windows 8.1 могут быть четырех, а не двух, как в Windows 8, размеров. Ими стало удобней управлять: «плитки» можно перетаскивать с одного места на другое группами, а не по отдельности. На одном экране разрешается открывать до четырех Metro-приложений одновременно, причем размеры окон можно менять.

Установить бета-версию нового продукта могут все желающие пользователи, компьютеры которых работают под управлением Windows 8, Windows RT, Windows 7, Vista и Windows XP, однако сохранение личных данных разработчики гарантируют только владельцам Windows 7 и Windows 8.

Скачать новинку можно с официального сайта создателей здесь.


или введите имя

CAPTCHA
Вопрос
27-06-2013 13:46:37
А есть какой нибудь достойный локальный крипт типа ТруКрипта. Он пока не работает с W8. Инте рисует крипт именно как ПО, так как я обычный рядовой пользователь и покупать железо мне не под силу? Пугает нововедения в архитектуре, не опасно ли это для организаций и не слишком ли это откровенно со стороны майкрософт, а может я что-то не так понимаю )))
0 |
К.О.
27-06-2013 18:46:48
Полагаю, BitLocker Вас удовлетворит. Зачем сторонняя криптография, когда есть встроенная. Нововведения в архитектуре вполне себе правильные, что конкретно Вас пугает?
0 |
15285
02-07-2013 14:41:51
closed source + криптография это смешно) Особенно в свете последних событий. Кстати мистер Вопрос, уверены что ваш Тру не на службе?)) Покопайте на автора.
0 |
Прохожий
27-06-2013 16:57:34
О, это колоссальная работа! Вернули кнопку "Пуск", добавили поиск в Интернете и нескучные обои! Это вполне достойно мажорного релиза.
0 |
К.О.
27-06-2013 18:49:08
Если хотите узнать, что нового привнесено на уровне ядра, почитайте технические пресс-релизы и посмотрите записи Build/TechEd. Если Вы и вправду думаете, что в течение года огромная команда разработчиков занималась всего лишь возвращением "Пуска", это проблема не MS, как софт-вендора, а Ваша, как человека, претендующего на знание темы.
0 |
KO
27-06-2013 20:20:49
Что бы там неделала команда, хоть из одного, хоть из мульона разработчиков, маркетинговая политика мелкософта такая, что конечному пользователю известно только об этих изменениях: размеры плиток, рабочий стол, кнопка пуск, обои и т.п. Ну а читать англоязычную техническую документацию удел программистов и специалистов, а простых потребителей уж увольте. Собственно, как и много раз в последнее время, маркетинг мелксософта скорее вредит продукту, чем делает его престижным. Если верить всем обзорным статьям и рекламе, то кроме "работы над ошибками" и "допиливания интерфейса" 8.1 мало чем отличается от 8... Т.е. это как раз проблема мелкософта, что потребитель не понимает, зачем ему что-то ещё покупать, если такое уже есть и на халяву или дешевле...
0 |
К.О.
27-06-2013 22:33:08
А это смотря кого Вы понимаете под "конечным пользователем". Если частное лицо, то этим, кажется, от ОС уже даже браузер не нужен: клиент вконтактика, мессенджер, пяток казуалочек - и счастье есть. Именно поэтому так популярны дешёвые планшеты. Для частных лиц рекламировать новую ОС бессмысленно, это очевидно: в любом случае они сменят её лишь вместе с устройством, а само устройство они сменят лишь по причине моды либо ради новой казуалочки, которую старое устройство не тянет. Что же касается бизнеса, то недостатка вменяемых маркетинговых материалов у MS нет. На бизнес-языке, с цифрами и графиками. И кстати о работе над ошибками. Про методологию внедрения "tick-tock" слышали? Почитайте, скажем, здесь: http://www.pc.uz/print/publish/doc/text38766_tick-tock_izmeryaem_vremya_po_chasam_intel и посмотрите: 2000-XP; Vista-7; 8-8.1... пары вида "навнедряли кучу нового - довели до идеала" чётко просматриваются. В том, что сначала выпускается новая версия, а потом отслеживается реакция рынка и производится работа над ошибками, нет ничего плохого. Не вилку всё-таки делают и даже не вертолётик на пульте, в современных продуктах от MS функциональное наполнение и сложность кода запредельные, поэтому сделать сразу идеально просто невозможно.
0 |
Так
28-06-2013 08:54:18
И кстати о работе над ошибками. Про методологию внедрения "tick-tock" слышали?Слышали.
0 |
К.О.
28-06-2013 10:39:55
Уже неплохо. Хотя "аналитики", писавшие статью по Вашей ссылке, явно не читают новостей и не очень понимают цели MS. Если MS хочет пересадить всех на Modern UI (а она хочет, иначе она не сможет покинуть рынок РС, перейдя к унифицированному производству железа и софта от РС до телефонов), ей необходимо сделать Windows 8 как можно комфортнее и учесть максимум ошибок за наименьшее время. У них попросту нет двух лет на написание работы над ошибками, поэтому "tock" должен быть именно 8.1. Вдобавок, MS в принципе планирует окончательно перейти на политику "Rolling Updates", выпуская новые так или иначе мажорные версии приблизительно раз в год-полтора. Они уже сделали это с Exchange, начиная с 2007 его версии, когда сервис-паки стали представлять собой фактически самостоятельные дистрибутивы, не только фиксящие проблемы, но и привносящие функционал.
0 |
CO
28-06-2013 08:54:16
Нет! Я так не думаю. Они НЕ вернули кнопку Пуск. Это обман.
0 |
FSA
27-06-2013 23:06:26
Когда выйдет 8.11 для рабочих групп, надо будет попробовать.
0 |
К.О.
28-06-2013 10:51:55
"Три дня я бежала за вами, чтобы сказать вам, насколько вы мне безразличны"?
0 |
Чейзер
30-06-2013 06:54:30
Прохожий 27-06-2013 16:57:34 О, это колоссальная работа! Вернули кнопку "Пуск", добавили поиск в Интернете и нескучные обои! Это вполне достойно мажорного релиза. Программисты Microsoft хлебушек даром не кушают
0 |
User
02-07-2013 05:46:21
Ура! Bing ищет не только в интернете, но и у меня на компьютере!
0 |