Microsoft представила первую бета-версию Windows 8.1

image

Теги: Windows, Microsoft

Анонс продукта состоялся в рамках конференции для разработчиков Build.

В среду, 26 июня, в Сан-Франциско, США, стартовала конференция для разработчиков под названием Build, на которой корпорация Microsoft представила первую бета-версию следующей операционной системы Windows 8.1.

Согласно заявлению разработчиков, обновление содержит ряд функций, отсутствующих в Windows 8.

Так, в новой системе на панель задач рабочего стола вернулась кнопка «Пуск», которая, все же, работает не совсем так, как привыкли пользователи предыдущих версий ОС от Microsoft. Нажав на кнопку, пользователь не увидит меню «Пуск». Вместо этого, в зависимости от настроек системы, откроется либо экран «Пуск» с «живыми плитками», либо список всех установленных на компьютер программ.

В Windows 8.1 можно пропускать экран «Пуск» при запуске системы, попадая сразу на рабочий стол. Фоновым рисунком на экране «Пуск» теперь могут быть «живые обои» или обои рабочего стола.

В новой ОС также усовершенствован поиск. Теперь функция позволяет не только искать файлы и программы, установленные на компьютере, но и проводить поиск в интернете, используя поисковик Bing. Поддерживается также поиск в SkyDrive и в приложениях, если разработчики приложения предусмотрели такую возможность.

«Живые плитки» в Windows 8.1 могут быть четырех, а не двух, как в Windows 8, размеров. Ими стало удобней управлять: «плитки» можно перетаскивать с одного места на другое группами, а не по отдельности. На одном экране разрешается открывать до четырех Metro-приложений одновременно, причем размеры окон можно менять.

Установить бета-версию нового продукта могут все желающие пользователи, компьютеры которых работают под управлением Windows 8, Windows RT, Windows 7, Vista и Windows XP, однако сохранение личных данных разработчики гарантируют только владельцам Windows 7 и Windows 8.

Скачать новинку можно с официального сайта создателей здесь.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus