Совет Федерации одобрил закон, позволяющий блокировать сайты с контрафактными фильмами

image

Теги: антипиратский закон, Мосгорсуд, Совет Федерации

Сегодня был одобрен антипиратский закон, предусматривающий блокирование сайтов за нелегальное распространение фильмов и телесериалов.

Сегодня, 26 июня, совет Федерации одобрил закон, предусматривающий блокирование доступа к сайтам, незаконно размещающим фильмы и телесериалы.

В документе описаны правовые основания и определяется порядок ограничения доступа к информационным ресурсам, через которые распространяются кино- и телефильмы с нарушением исключительных прав, и устанавливаются особенности привлечения к ответственности и освобождения от нее интернет-провайдеров и хостинг-провайдеров. Напоминаем, что музыкальные произведения не вошли в окончательную редакцию закона.

Таким образом, согласно закону, Мосгорсуд получает исключительное право на рассмотрение исков и решение вопросов, связанных с применением обеспечительных мер. Заявления в Мосгорсуд можно будет подавать также в электронной форме. Заявка на блокирование контента будет осуществляться только в случае, если права заявителя на распространяемый контент доказаны.

Если документ будет подписан президентом, он вступит в силу с 1 августа текущего года.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus