Juniper Networks: количество вредоносного ПО для мобильных устройств увеличилось на 614%

image

Теги: вредоносное ПО, Juniper Networks, отчет, угроза

Компания Juniper Networks опубликовала отчет по угрозам безопасности для мобильных устройств.

Рынок вредоносного ПО для мобильных устройств равно как и создание обычных приложений сейчас находится на пике развития. Согласно годовому отчету, представленному компанией Juniper Networks, у вирусописателей развивать рынок получается немного лучше.

Согласно собранной статистике с марта 2012 года по март 2013, количество вредоносного ПО для мобильных устройств выросло на 614% и составило 276,259 образцов. Для сравнения, за аналогичный период с 2011 – по 2012 год рост составил всего 155%.

Отчет основывается на данных анализа 1,85 млн приложений для мобильных устройств и уязвимостей в них. Самой распространенной системной среди вирусописателей является Android (занимающий 60% рынка), на втором месте – ОС от Apple (19%) и на третьем – продукты Microsoft (18%). Согласно отчету, 92% обнаруженного вредоносного ПО создано именно для Android.

Таким образом, количество вредоносного ПО для Android выросло на 42% по сравнению с прошлым периодом. При этом исследователи концентрируют внимание на угрозах, которые представляют новые разработки вирусописателей, 73% вредоносного ПО рассылают SMS сообщения на премиумные номера.

С полным текстом отчета после регистрации на сайте можно ознакомиться по адресу: http://www.juniper.net/us/en/forms/mobile-threats-report/


или введите имя

CAPTCHA