Прокуратура: Провайдер не имел права блокировать доступ к ресурсу «Газета.ру» в Ульяновске

image

Теги: прокуратура, блокировка, сайт

По заявлениям представителей ведомства, они подавали запрос на блокировку только определенных страниц портала.

Интернет-провайдер «Ростелеком» вышел за рамки судебного решения, заблокировав доступ к «Газете.ру» и сайту «Комсомольской правды» в Ульяновске. Сообщение такого содержания было опубликовано на сайте Ульяновской прокуратуры 26 июня текущего года.

Как объясняют представители ведомства, они требовали блокировки только отдельных страниц, где было зафиксировано пропаганду коррупции. Интересно, что представители изданий не знали о проведении судебных слушаний по поводу блокировки страниц.

Вся ответственность за закрытие доступа к «Газете.ру» и сайту «Комсомольской правды» была возложена на провайдера. В прокуратуре отмечают, что порталы могут направить жалобы в арбитражный суд.

Доступ к «Газете.ру», «КП.ру» и ряду других интернет-изданий был закрыт в Ульяновске в конце июня. Соответствующее решение было принято судом после поступления запроса от прокуратуры. Ленинский районный суд счел, что издания публикуют материалы, пропагандирующие взяточничество, и «подрывают авторитет государственной власти».


или введите имя

CAPTCHA
15920
27-06-2013 12:46:54
Ленинский районный суд счел, что издания публикуют материалы, пропагандирующие взяточничество, и «подрывают авторитет государственной власти».Это как??? Дайте ссылку, другие тоже хотят посмеяться...
0 |