Власти Великобритании обязали Google удалить незаконно собранные данные

image

Теги: Google, Street View, Великобритания

У поискового гиганта есть 35 дней, чтобы выполнить требования правительства и избежать возбуждения уголовных дел.

Согласно сообщению британских СМИ, власти страны выдвинули руководству компании Google требование удалить всю персональную информацию пользователей, незаконно собранную в рамках реализации картографического проекта Street View. Для выполнения предписания поисковому гиганту дали 35 дней, в противном случае против компании будет возбуждено несколько уголовных дел.

Напомним, ранее представители Google признали, что ими ошибочно было собрано множество различных данных о беспроводных сетях в городах и населенных пунктах страны. Тогда же британский комиссариат по управлению информацией инициировал расследование, в ходе которого выяснилось, что поисковик также собрал множество персональных данных, которые передавались в открытых сетях.

Компания получила такие сведения, как SSID, MAC-адреса подключенных устройств, а также отрывочные данные, загруженные в сеть на тот момент, когда специальные автомобили, работавшие на проект Street View, проезжали мимо этих сетей.

Стоит также отметить, что большинство СМИ ожидали от властей Великобритании назначения крупного штрафа, однако регуляторы отнеслись к Google довольно лояльно. Ранее за это же самое нарушение власти США оштрафовали компанию $25 тысяч долларов. 


или введите имя

CAPTCHA
27-06-2013 00:31:30
В Англии можно возбуждать уголовные дела в отношении юр. лиц?
0 |
онолитег
27-06-2013 12:57:01
видимо переводчик из бывалых, немного приукрасил новость уголовной романтикой, подумаешь... пипл схавает
0 |