Google назвала основные источники фишинга

image

Теги: Google, фишинг, отчет

В отчете о доступности сервисов появился новый раздел «Безопасный просмотр», в котором раскрываются источники фишинговых атак и вредоносного программного обеспечения.

Компания Google добавила к своему отчету о доступности сервисов и данных (Transparency Report) раздел «Безопасный просмотр», в котором можно увидеть, сколько сайтов с вредоносным контентом Google распознает за неделю и сколько пользователей получают предупреждения о небезопасных сайтах за тот же период. Также в нем размещены данные о том, какими хостингами пользуются вредоносные сайты и как быстро ресурсы становятся вновь зараженными после очистки от вирусов.

Информацию можно отфильтровать в зависимости от региона и периода времени. Google также различает в рамках сервиса ресурсы с вредоносным ПО, способные получить контроль над компьютером пользователя, и фишинговые сайты, перехватывающие пароли, данные кредитных карт и иную личную информацию.

Стоит отметить, что Google разработала сервис еще в 2006 году, однако до сих пор пользовалась возможностями функционала только внутри самой компании. Теперь данные о потенциально опасных сайтах можно просмотреть прямо на странице отчета. 

или введите имя

CAPTCHA