Сноуден обезопасил собранный им архив данных на случай, если с ним что-нибудь случится

image

Теги: Эдвард Сноуден, секретная информация, США

Бывший сотрудник спецслужб сделал копии зашифрованных архивов и отправил их нескольким людям, живущих в разных странах.

Эдвард Сноуден, предавший огласке засекреченную информацию американской разведки о программе PRISM, решил обезопасить собранный им архив секретных документов о деятельности спецслужб США на случай, если с ним что-нибудь случится. Тем самым Сноуден обезопасил также и себя. Об этом сообщило издание Daily Beast со ссылкой на журналиста Guardian Гленна Гринвальда (Glenn Greenwald), которому Сноуден ранее передавал секретную информацию.

По словам Гринвальда, бывший сотрудник спецслужб сделал копии архивов и отправил их нескольким людям, живущим в разных странах. Лица, получившие копии архивов, не имеют к ним доступа, так как они зашифрованы. «Эдвард Сноуден попросил меня, чтобы я обеспечил доступ к зашифрованным документам в случае, если с ним что-нибудь случится», - сообщил Гринвальд.

Журналист также рассказал, что Сноуден передал ему тысячи документов, изучением которых он занят в настоящее время. Напомним, что по словам Эдварда, в его планы не входит навредить американскому правительству, а только раскрыть некоторые методы, которые оно применяет для слежения за гражданами. Некоторые документы Сноуден не намерен публиковать вовсе из соображений безопасности граждан США.


comments powered by Disqus