Facebook и eBay вступили в Российскую ассоциацию электронных коммуникаций

image

Теги: Facebook, eBay, РАЭК

Членами РАЭК являются 130 компаний интернет-отрасли, в том числе Google и Microsoft.

Компании Facebook и eBay вступили в Российскую ассоциацию электронных коммуникаций (РАЭК), способствующую развитию интернет-технологий в России и защищающую интересы пользователей Сети. В РАЭК участвуют более 130 компаний интернет-отрасли, в том числе и ряд крупных зарубежных корпораций, таких, как Google и Microsoft, работающих в РФ.

Помимо Facebook и eBay в июне нынешнего года членами РАЭК также стали информационный портал о рекламе Adindex, сервис для комментирования CackleMe и система online-продаж Get4Click.

Отметим, что весной 2013 года РАЭК раскритиковала ряд законопроектов в сфере регулирования интернета, рассматриваемых или уже принятых Госдумой. В числе таких проектов оказался принятый летом 2012 года закон о защите детей от вредной информации в Сети. РАЭК указала на то, что законопроект не обсуждался с интернет-сообществом.

Кроме того, ассоциация активно выступила против принятого 21 июня правительством «антипиратского» закона. В РАЭК считают, что документ нуждается в доработке, однако Госдума пока никак не отреагировала на замечания организации.


или введите имя

CAPTCHA