Врублевский и соучастники отказались от признаний в рамках дела об атаке на «Аэрофлот»

image

Теги: Врублевский, Аэрофлот, DDoS-атака

В зале суда хакеры заявили, что они разрабатывали не ботнет, а антивирусную программу.

Обвиняемые по делу о хакерской атаке на компанию «Аэрофлот» отказались от признательных показаний. В ходе заседания в Тушинском районном суде Москвы трое из четырех фигурантов дела, в том числе Павел Врублевский,  заявили, что они занимались разработкой антивирусного ПО в рамках деятельности компании Rnp-labs. Выступая в суде, Павел Врублевский заявил, что его признательные показания были самооговором. 

По словам Врублевского, он понимал, что братья Артимович (другие фигуранты дела) дадут признательные показания на этапе следствия. Глава Chronopay надеялся, что ему предъявят обвинения только по ст. 273 Уголовного кодекса (создание вредоносного ПО), которая обычно инкриминируется организаторам DDoS-атак. Однако, ему также предъявили обвинения по ст. 272 (незаконный доступ к ЭВМ), которое, по мнению Врублевского, не должно применяться в этом деле.

Прокурор Сергей Котов отметил, что обвиняемый дает уже третью версию своих показаний.

Игорь Артимович уже отказывался от своих признательных показаний на этапе следствия. Артимович подтвердил суду слова Врублевского о том, что они вместе обсуждали разработку антивирусного ПО, а ни к какой DDoS-атаке он не имеет отношения. Обвиняемый заявил, что признание из него выбивали.

Дмитрия Артимовича суд допросить не успел. Однако он также собирался отказаться от признательных показаний. А вот четвертый обвиняемый — Максим Пермяков — ранее подтвердил суду свои показания, данные на предварительном следствии.


или введите имя

CAPTCHA