Firefox реализует поддержку форматов MP3, AAC и H.264 для Linux и Macintosh

image

Теги: Firefox, Linux, Windows, браузер, операционная система, поддержка

Возможность проигрывать файлы в форматах MP3, AAC и H.264 без установки специальных плагинов для Linux появится в Firefox 24.

Разработчики Firefox сообщили о намерении реализовать поддержку форматов MP3, AAC и H.264 для Linux и Macintosh. Для пользователей Windows 7 и Windows 8 поддержка доступна с момента выхода Firefox 21.

Возможность проигрывать аудио- и видеофайлы в форматах MP3, AAC и H.264 без установки специальных плагинов для Windows Vista появится в Firefox 22, а пользователям Linux придется подождать до выхода Firefox 24.

Встроенная поддержка требует некоторых пояснений. Mozilla не осуществляет поддержку форматов непосредственно в браузере из-за проблем с лицензированием. Поэтому было принято решение реализовать поддержку MP3, AAC и H.264 для операционных систем, поставляемых с поддержкой этих форматов.

В случае с Windows, чтобы интегрировать поддержку в браузер, используется Media Foundation Framework, для Linux используется GStreamer. Отметим, что вышла очередная бета-версия Nightly, в которой реализована поддержка вышеупомянутых форматов, но выключена по умолчанию.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus