Исходный код банковского трояна Carberp стал общедоступным

image

Теги: исходный код, троян, Group-IB, новость

Архив включает в себя исходный код Carberp, комплект инжектов, модуль червя Gazavar, два эксплоита и панель управления C&C-сервером.

Эксперты компании Group-IB сообщили о том, что исходный код известного банковского трояна Carberp оказался доступным в Сети. По словам эксперта Group-IB Андрея Комарова, архивный документ включает в себя исходный код Carberp с комментариями, комплект инжектов, модули, используемые трояном, а также модуль червя Gazavar, а также панель управления C&C-сервером. 

Комаров сообщил, что архив, размер которого составляет 5 Гб, также содержит два эксплоита к уязвимости CVE-2012-0217 и CVE-2012-1864, которая позволяет осуществлять атаки повышения привилегий и была устранена Microsoft в июне 2012 года.

Несколько дней назад начались открытые продажи исходного кода Carberp по цене в 5 тысяч долларов.

Стоит отметить, что некоторые исследователи утверждают, будто истинная цена исходного кода Carberp – $50 тыс. При этом продавец утверждал, что код продавался «по согласованию с разработчиком Carberp, и будет продан только надежному покупателю».

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus