Студия «СОЮЗ» обвинила Zaycev.net в нарушении авторских прав

image

Теги: СОЮЗ, авторские права, новость

Лейб требует от портала удалить определенные музыкальные композиции.

Студия «Союз» потребовала удалить незаконно размещенные песни с музыкального портала Zaycev.net. Об этом сообщает Digit.ru со ссылкой на исполнительного директора лейбла Александра Минакова.

"Переговоры с ресурсом велись долгое время, но закончились ничем", — рассказал Минаков.

Представитель Zaycev.net Сергей Зайцев сообщил Digit.ru, что прямого договора со «Студией СОЮЗ» у компании нет, но заключены договоры с другими правообладателями. «Часть треков „Руки Вверх“ мы имеем от компании „Креатив Медиа“, часть треков по правам НМИ/Никитин или НМИ/Чемоданов, что подтверждено соответствующими договорами», — сказал Зайцев.

Минаков заявил, что студия будет ждать включения в антипиратский закон пункта о музыке, и подаст в суд на портал. Доработка законопроекта назначена на осень текущего года. Однако, Минаков считает, что судебное разбирательство может оказаться достаточно проблематичным, так как Zaycev.net зарегистрирована за рубежом.

Zaycev.net – не первый ресурс, который сталкивается с требованиями правообладателей об удалении контента. В частности, на прошлой неделе соцсеть «ВКонтакте» была вынуждена удалить значительно количество музыки со своих серверов в связи с обращением таких звукозаписывающих компаний, как Warner UK Music Group, Universal Music Group и Sony Music. Студия «СОЮЗ» также подала жалобу на соцсеть, потребовав компенсации в размере 4,5 миллиона рублей.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
Гвость
25-06-2013 15:12:27
Не Лейб, а Лейба. Вы что - антисемиты?
0 |
agz
26-06-2013 09:02:47
Сами то чем занимались до 92-го года? Я сам работал в те времена в этой отрасли. Студия Союз - пираты №1 были. Они думаю все об этом забыли?
0 |
2
26-06-2013 09:27:29
Я вообще не понимаю как всякие студии получают права на песни. Право на песню принадлежит автору текста, автору музыки и исполнителю. И студии в этом звене вообще не нужны. Просто нужно играть и петь вживую. Конечно, если хочется один раз спеть, а потом годами рот открывать - можно и записаться. Но это же просто услуга. Сходил, записался, заплатил 1 раз и всё. Зачем отдавать студии права на песню?
0 |
Станислав
27-06-2013 10:19:14
То есть вы не хотите дома и в дороге слушать музыку? Я вам по-секрету скажу. Чтобы на концерты ходили, люди должны исполнителя сначала услышать в записи (иначе кто пойдёт?). Чтобы она оказалась в вашем плеере, её нужно (о ужас!) ЗАПИСАТЬ. А качественная звукозапись требует денег. Больших. Кто их даст музыканту, который занимается музыкой и более нигде не работает? Вероятно, тот, кто потом расчитывает эти деньги с лихвой отбить. Кредит не дадут - банки не занимаются такой рисковой деятельностью. "Добрые инвесторы" под честное слово кредит с годом отсрочки тоже не дадут - опять же, риск, да и не выгодно даже при адских процентах. С учетом затрат на рекламу, организацию всего и вся, затрат на звукозапись, на изготовление дисков, на собственно паёк музыканту на первое время (он же не должен с голоду помереть?) выгодной эта деятельность становится ТОЛЬКО (впрочем, почти. есть ряд исключений) музыкальным лейблам, которые готовы идти на такие траты и риски ТОЛЬКО на привычных и известных нам условиях. Исполнитель тоже не бедствует, чем больше он из себя представляет, тем проще ему торговаться и тем менее кабальные выходят условия. Безголосые поп-звездульки, состоящие на 146% из пиара (при отсутствии других источников дохода) после пары лет выкидываются на помойку без всякого богатства. Исполнители великие - не бедствуют до старости и прекратив выступать. Советская действительность иная, но это как раз подтверждает правило.
0 |
Капитан
26-06-2013 10:58:00
Кто первый спёр - того и песня. Именно по такому принципу "Союз" работала в начале 90-х. А сейчас - "мы крутые правообладатели".
0 |
Шушпанчег
26-06-2013 11:26:31
Неужели кто-то взялся за зайцев? не прошло и ххх лет
0 |
Страницы: 1  2