Еврокомиссия: Все провайдеры будут сообщать об утечках данных в течение 24 часов

image

Теги: Еврокомиссия, утечка данных, интернет-провайдер

Компании обязаны сообщить, какая информация была скомпрометирована, и какие меры были предприняты для устранения последствий.

В течение двух месяцев Еврокомиссия намерена ввести новые правила для интернет-провайдеров, в рамках которых последних обяжут уведомлять об утечках информации в течение 24 часов. Оповещение должно отправляться в органы власти.

Компании обязаны сообщить, какая информация была скомпрометирована, и какие меры были предприняты для устранения последствий.

Что касается оповещения пользователей, то провайдеры должны будут сами принимать решение. Все будет зависеть от того, какие данные были потеряны или украдены.

Еврокомиссия также напомнила компаниям, что для хранения данных пользователей следует использовать различные методы шифрования, которые в случае кражи информации, не позволят неавторизованным лицам прочитать ее.

Подробно с уведомление Еврокомиссии можно ознакомиться здесь.


или введите имя

CAPTCHA
31529
25-06-2013 12:26:16
провайдеры должны будут сами принимать решениеага, так провайдер и сообщил клиенту, типа: [Мадемуазель, личные данные вашей персоны 90х60х90 60х90х120 у нас украдены]
0 |