Cистемы дистанционного банковского обслуживания наиболее часто подвергаются кибератакам

image

Теги: киберпреступность, Руслан Гаттаров, кибератака, новость

Хакеры подрывают доверие граждан к электронным госуслугам и тем самым наносят ущерб России.

За последние годы число киберпреступлений значительно возросло. По словам экспертов интернет-безопасности, меры предупреждения и защиты, предпринимаемые на уровне архитектуры IT-систем, также важны, как деятельность правоохранительных органов по раскрытию и пресечению преступлений.

По словам члена Совета Федерации, председателя Комиссии по развитию информационного общества Руслана Гаттарова, хакеры подрывают доверие граждан к электронным госуслугам и тем самым наносят ущерб России, так как правительство инвестирует значительные средства в создание информационных систем, прежде всего в развитие электронных госуслуг. «Киберпреступления сложнее заметить, поэтому считать их еще нужно учиться», - заявил Гаттаров на конференции «Защита от мошенничества: современные подходы», состоявшейся 20 июня нынешнего года.

Эксперты отмечают, что системы дистанционного банковского обслуживания (ДБО) наиболее часто подвергаются кибератакам. Заместитель директора департамента регулирования расчетов Банка России Андрей Курило заявил, что тенденция роста попыток мошенничества есть, но она держится в пределах 20% в год. По словам эксперта, главной задачей является повышение компьютерной грамотности пользователей, из-за своей беспечности становящиеся жертвами мошенников.


или введите имя

CAPTCHA
42883
24-06-2013 17:39:46
«Киберпреступления сложнее заметить, поэтому считать их еще нужно учиться», - заявил выпускник тракторостроительного института, кандидат биологических наук, сенатор Руслан Усманович Гаттаров интересно, жители Челябинской области ведают, чем занимается их засланец в Совфед? или в Челябинской области No problem!??
0 |
Гатаров
25-06-2013 02:28:53
Затрахаю всей стране мозг своими беспонтовыми предложениями! Работа сдельная!
0 |
25-06-2013 09:17:29
Заинтересовался, чего это в последнее время Гаттаров делает предложения одно за другим. Почитал его биографию. Получается, что кандидат биологических наук у нас в стране является председателем комиссии по развитию информационного общества. Видимо вошел в роль. Нуежели не было никого достойного из области IT для этого поста?
0 |
ШУТ
25-06-2013 10:07:43
Эти люди в основном думать умеют, а там это не к чему.
0 |
24132
25-06-2013 10:25:38
Нуежели не было никого достойного из области IT для этого поста?Председателем и членами Временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества могут быть только сенаторы. III.7. Временная комиссия по представлению председателя Временной комиссии формирует экспертный совет с привлечением (по согласованию) представителей государственных органов, органов местного самоуправления, общественных организаций, представителей науки, культуры и образования, экспертов и иных специалистов . так что выбор достоинств и привлечение IT-спецов в руках членов, вопрос в другом - какой председатель потерпит в своей комиссии эксперта умнее и достойнее себя любимого
0 |
Гатаров
26-06-2013 21:15:07
И все равно я всем мозг затрахаю !!!!!!!!!!
0 |