Реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора ведут четыре человека

image

Теги: Роскомнадзор, черный список, сайт

Сотрудники работают круглосуточно, меняя друг друга каждые 12 часов.

Роскомнадзор ввел процедуру дополнительного подтверждения, чтобы не допустить случаев подобных тому, когда ресурс "Вконтакте" оказался по ошибке в "черном списке", сообщил агентству "Прайм" глава ведомства Александр Жаров.

"Мы сделали дополнительную кнопку, которой дважды необходимо подтвердить, что вносишь или не вносишь ресурс в "черный список", - сказал он.

Чиновник также заявил, что сайты в черный список вносят четыре человека, которые работают в круглосуточном режиме. Сотрудники меняют друг друга, работая по 12 часов. Жаров добавил, что ведомство справляется с нагрузкой и нанимать новых специалистов не будет.

Напомним, что Роскомнадзор инициировал работу черного списка сайтов первого ноября 2012 года. За первое время его работы в число запрещенных ресурсов попали такие популярные сайты, как «Луркоморье», два IP-адреса Google и YouTube. В некоторых случаях ведомство заявляло, что порталы оказались в числе запрещенных в связи с техническими сбоями.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus