АНБ обезопасит себя от утечек секретной информации в будущем

image

Теги: АНБ, США, разведка, система "двух человек", Эдвард Сноуден

Ведомство экстренно вводит систему «двух человек».

В связи со скандальным делом Эдварда Сноудена, бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности США (АНБ), предавшего огласке секретные документы американской разведки и разоблачившего программу PRISM, ведомство решило обезопасить себя от таких случаев в будущем.

На заседании Комитета по разведке при Конгрессе США глава АНБ генерал Кит Александер (Keith B. Alexander) сообщил, что ведомство разворачивает систему «двух человек». Данная система должна предотвратить утечки, когда один работник без чьей-либо помощи может похитить большой объем закрытой информации и передать сведения в СМИ.

Александер заявил, что система «двух человек» будет открывать доступ к секретным данным только тогда, когда один запрос будет получен, как минимум, от двух сотрудников АНБ. Кроме того, новая система будет предлагать более широкие возможности для генерации отчетов.

Стоит отметить, что система «двух человек» применяется в ряде армейских частей США после случая с Брэдли Мэннингом, передавшего секретные данные в проект Wikileaks.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus