Anonymous атакуют предприятия нефтяной промышленности по всему миру

image

Теги: кибератака, Anonymous, хакер, DDoS-атака

Хакеры осуществляют DDoS-атаки, взламывают учетные записи в соцсетях, серверы и сайты компаний, а также похищают конфиденциальную информацию.

20 июня 2013 года Anonymous начали масштабную кампанию #OpPetrol с целью осуществления кибератак на международные газо- и нефтепромышленные предприятия по всему миру, в том числе в США, Саудовской Аравии, Канаде, Великобритании, Франции, России и других странах. О своих планах хакеры сообщили еще 10 мая нынешнего года.

В четверг, 20 июня, были осуществлены атаки на системы Саудовской Аравии, Индонезии, а также Иордании, о чем сообщило издание Hackers News Bulletin. По словам экспертов Symantec, отслеживающих эти угрозы, атаки Anonymous могут включать в себя такие элементы, как DDoS-атаки, компрометация учетных записей в соцсетях и рассылка поддельных сообщений, взлом web-сайтов организаций и их порча, похищение информации с последующей публикацией в качестве доказательства компрометации, а также взлом серверов организаций и попытки их саботажа.

Эксперты заявили, что хакеры могут использовать низкоорбитальную ионную пушку (LOIC) для осуществления DDoS-атак, а также рассылать по электронной почте фишинговые сообщения для получения учетных данных пользователей в соцсетях.

Symantec предупредили компании о возможных угрозах и рекомендуют осуществлять тщательный мониторинг внутренних сетей, а также проводить разъяснительную работу среди сотрудников о фишинговых сообщениях.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus