Microsoft обвиняется в незаконном совершении рейда на офис страховой компании

image

Теги: Microsoft, суд, рейд

В случае не подписания соглашения на выплату компенсации, корпорация грозилась изъять серверы страховщиков.

Согласно данным TorrentFreak , гватемальская страховая компания Seguros Universales подала в суд на Microsoft из-за совершения антипиратского рейда.

Ссылаясь на South Florida Business Journal , в издании утверждают, что в рейде, состоявшемся в апреле 2012 года, принимали участие представители Microsoft и вооруженные сотрудники местных правоохранительных органов. В рамках рейда они без предупреждения ворвались в здание Seguros Universales и обвинили компанию в использовании пиратского программного обеспечения.

Тогда Microsoft предложила сразу заключить соглашение об урегулировании конфликта и выплатить штраф в размере $70 тысяч. Если бы Seguros Universales не согласилась, участники рейда заявили, что изымут все серверы страховой компании, на которых содержались данные компании и ПО.

Seguros Universales согласилась на выплату, однако позже решила обратиться в суд, посчитав рейд незаконным. Как утверждают в компании, рейд можно сравнить с «вымогательством». Более того, согласно заявлению страховщиков, в распоряжении компании есть документы, подтверждающие совершение 98% всех лицензионных платежей за программное обеспечение техно-гиганта.

В Microsoft отвергли обвинения, выдвинутые Seguros Universales, заявив, что страховая компания признала факт использования нелегального ПО перед судьей и обвинителем. Кроме того, что соглашение о выплате было подписано «без принуждения».


comments powered by Disqus