Путин считает защиту авторских прав в Сети необходимой

image

Теги: Путин, права, Интернет

В качестве примера Путин использовал ученых и музыкантов, которые получили вознаграждения за свою интеллектуальную собственность.

Президент России Владимир Путин стал на защиту правообладателей в сети Интернет. Глава государства уверен, что права на интеллектуальную собственность в интернете и социальных сетях необходимо защищать на законодательном уровне.

«Сегодня в интернете можно найти все что угодно - от инструкции по самоубийству до производства оружия массового уничтожения, от литературных произведений, на которые есть определенные права, до фильмов и анимационных произведений. На них у нас есть тоже правообладатели, которые хотят защитить эту собственность, иначе попадание этой информации в сети, в интернет лишает людей законного заработка», - заявил Путин.

В ходе встречи с представителями «Деловой двадцатки» в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) глава РФ также сказал, что есть много изъянов у того, что авторы не патентуют свои произведения.

В качестве примера Путин использовал различных ученых и музыкантов, подчеркивая тот факт, что все они получили вознаграждения за свою интеллектуальную собственность.

«А можно все то же самое распространить в Интернете, и никто ни одного доллара не получит, потому что никто не заплатит. Этим можно воспользоваться, получив из сети всю информацию», - сообщил на встрече глава страны.


comments powered by Disqus