Путин считает защиту авторских прав в Сети необходимой

image

Теги: Путин, права, Интернет

В качестве примера Путин использовал ученых и музыкантов, которые получили вознаграждения за свою интеллектуальную собственность.

Президент России Владимир Путин стал на защиту правообладателей в сети Интернет. Глава государства уверен, что права на интеллектуальную собственность в интернете и социальных сетях необходимо защищать на законодательном уровне.

«Сегодня в интернете можно найти все что угодно - от инструкции по самоубийству до производства оружия массового уничтожения, от литературных произведений, на которые есть определенные права, до фильмов и анимационных произведений. На них у нас есть тоже правообладатели, которые хотят защитить эту собственность, иначе попадание этой информации в сети, в интернет лишает людей законного заработка», - заявил Путин.

В ходе встречи с представителями «Деловой двадцатки» в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) глава РФ также сказал, что есть много изъянов у того, что авторы не патентуют свои произведения.

В качестве примера Путин использовал различных ученых и музыкантов, подчеркивая тот факт, что все они получили вознаграждения за свою интеллектуальную собственность.

«А можно все то же самое распространить в Интернете, и никто ни одного доллара не получит, потому что никто не заплатит. Этим можно воспользоваться, получив из сети всю информацию», - сообщил на встрече глава страны.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  
-_-
21-06-2013 18:06:07
Вообще-то авторов никто не заставляет создавать свои произведения, не принуждает зарабатывать своими произведениями, не ограничивает место жительства, etc. И без них всего полным-полно.
0 |
LightDiver
24-06-2013 03:22:07
Вас забыли спросить что создавать, а что нет. Потребляете? Вот и потребляйте дальше, потреблясты. А вот по каким правилам потреблять, это уже решать будут те, кто производит.
0 |
Проездом
24-06-2013 10:25:55
Т.е. рынок формирует предложение и производители, а не спрос и конечный потребитель? Первичен производитель, это он будет решать, кому и в каком виде, что потреблять? ))) У них проблемы с рублями и выручкой? Это ведь было первичной жалобой, с чего понеслось? А вам не приходило в голову, что потребитель голосует рублем и в подавляющем случае "произведения" просто УГ? ))
0 |
LightDiver
24-06-2013 15:01:19
>>Т.е. рынок формирует предложение и производители, а не спрос и конечный потребитель? Первичен производитель, это он будет решать, кому и в каком виде, что потреблять? ))) Не может спрос формировать ничего. Это же творчество. Его нельзя создать вот так на заказ. Разве что какого-нибудь михалкова или михайлова. А вам не приходило в голову, что если вы используете продукт, то неплохо бы за него и заплатить? Вас же никто использовать не принуждает. Миф о "голосовании рублем" это просто миф. Товары создают производители независимо от потребителей. Есть добросовестные производители, есть не очень. А потребитель будет только потреблять, причем то, что лучше разрекламируют. Поэтому закон всегда будет на стороне тех, кто производит. Так как пользу приносят именно они.
0 |
-_-
24-06-2013 17:56:46
А вам не приходило в голову, что если вы используете продукт, то неплохо бы за него и заплатить? Вас же никто использовать не принуждает. Если есть лишние деньги и охота почувствовать себя благотворителем - почему бы и нет.
0 |
Проездом
25-06-2013 11:19:26
> Не может спрос формировать ничего. Спрос диктует, от слова "диктат", кто выживет из производителей на рынке. > если вы используете продукт, то неплохо бы за него и заплатить? Согласен, ключевое - "используете", т.е. продукт удовлетворяет потребителя. > Миф о "голосовании рублем" это просто миф. Товары создают производители независимо от потребителей Так называемые творческие продукты пользуются спросом, если отражают запросы общества, сам такой "производитель" находится в социуме, так или иначе варится мозгами в этом социуме, отражает запросы социума. А "независимые производители" получают репутацию "михалкова или михайлова" > потребитель будет только потреблять, причем то, что лучше разрекламируют Туфту можно впарить только один раз, создав себе, опять же, соответствующую репутацию.
0 |
Мимо
26-06-2013 13:30:55
На самом деле вопрос авторских прав - очень сложный вопрос. И ответ нежен ли закон или нет - зависит от того как задавать вопрос. ЗА: Если задавать вопрос в ключе - Авторы произведений должны получить свое вознаграждение за свой труд - Да!, должны! Увеличит поступления в бюджет - МАЛОВЕРОЯТНО! те кто не имел возможности так и НЕ смогут воспользоваться огромным количеством товаров. (точка) ПРОТИВ: А если задать вопрос - Нужен ли нам закон об авторском праве, который: - Отменит развитие программного обеспечения, т.к. каждая строка любого ГК будет патентоваться; - Ограничит доступ к информации студентов всех ВУЗОВ, что в итоге приведет к деградации специалистов (причина банальна - авторство литературы + возрастет цена, которая будет неподъемной огромному количеству студентов); - Полностью похоронит производство новых товаров - смотрим на патент яблоков (патенты на форму продуктов, патенты на место расположения меню, патенты на иконки, патенты на слова (store)) , так и до патентов букв алфавитов не далеко, т.е. и говорить могут запатентовать и дышать... - Увеличит цены на продукцию авторов, т.к. не будет никакой конкуренции; Список Плохо можно продолжать очень долго. Поэтому механизм должен быть, что то вроде: Создал - Год или 2 платят тебе, а потом может пользоваться кто хочет на бесплатной либо добровольные пожертвования в символической сумме. Все точка. Жирная точка. Иначе многих авторов уже и в живых нет, а компании стригут зелень - это НЕ правильно.
0 |
Избиратель
30-06-2013 12:52:09
Авторские права и товары - разные сущности. Речь идёт об авторских правах, а не о килограмме картошки. Автор приходит к производителю, и передаёт ему ВСЕ свои авторские права на срок типа 50 лет. Производитель обязуется платить 5% с копии. Через год автор приходит к производителю и спрашивает: где деньги? Производитель отвечает что денег нет и виноваты в этом пираты, надо с ними бороться. Разумеется он просто кидает автора. Ещё через год производитель закрывает лавочку. У него остаются права которые он продаёт и передаёт Чёрту Лысому с ограниченной ответственностью. А автор остаётся ни с чем. Вот и вся забота об авторских правах. Музыканты свой доход получают не с продаж копий (это мизер о котором говорить просто смешно), а с чёса, турне и т.д. Писатели получают гонорар в момент передачи ВСЕХ прав издательству. У известного автора он может быть большой, но дальнейших отчислений с продаж хватит только на то чтобы попить пива. Что в РФ, что за рубежом. Защитники авторских прав - воры, все и поголовно.
0 |
LightDiver
24-06-2013 15:03:17
>> в подавляющем случае "произведения" просто УГ? )) Если произведения "УГ", их бы не качали. Если качают, значиь востребованно. Если хотите возврата "некачественной" продукции - боритесь за это. Тем более что технически это реализуемо (смотри в сторону стима), но никакое "качество" не дает права "самому поступать так же".
0 |
-_-
24-06-2013 17:53:51
Права не дают, их берут
0 |
Проездом
25-06-2013 11:44:54
Если человек в магазине взял с полки банку кетчупа, это ещё не значит, что он её купит. Слишком много составляющих, чтобы всех скачавших записывать в покупателей, от банальных "нет денег", до простого любопытства. Покупка - это осознанное действие, направленное на получение определенного товара или услуги. Онлайн покупка - школьники сразу в минус от скачавших, безработные и малоимущие - в минус, ленивые и малограмотные - в минус (нет настроенных платежных инструментов), грамотные потребители, способные к поверхностной оценке перед совершением действия и сомнительный продукт - тоже в минус.
0 |
32142
24-06-2013 15:10:31
решать будут те, кто производитчего-чнго?, Сте́фани Джоа́нн Анджели́на Джермано́тта уже пишет Закон "О защите прав потребителей" в пиндостане Кобзон Lady Gaga - оно уже избрано депутатом Государственной Думы в United States Congress
0 |
LightDiver
24-06-2013 15:15:34
>>чего-чнго? Того. Все законы, особенно в пендостане проплачиваются. Денег больше не у хомячков, а у производителей.
0 |
32142
24-06-2013 15:34:49
Все законы, особенно в пендостане проплачиваются.Закон о лоббизме в России пока что принимать рано. На встрече с представителями бизнес-сообщества из "Единой России" премьер Дмитрий Медведев заявил, что уровень правосознания парламентариев такого уровня еще не достиг.
0 |
32142
24-06-2013 15:21:54
зы: у нас порешают все вопросы правообладатели и мировые знаменитости киноиндустрии - депутаты: конорежисер Говорухин и кинопродюсер Митрофанов
0 |
-_-
24-06-2013 17:52:16
А что они производят-то? Они самовыражаются и их никто не принуждает это делать публично.
0 |
---
21-06-2013 18:25:20
Идея не плохая, реализация - УГ
0 |
28211
22-06-2013 17:27:54
Глава государства уверен, что права на интеллектуальную собственность в интернете и социальных сетях необходимо защищать на законодательном уровне.авторы не патентуют свои произведения вот когда авторы запатентуют свои шедевры, а глава государства обложит их налогом с продаж в 95% - вот тогда всё устаканится и "ученые и музыканты" не лишатся законного заработка даже в сей момент времени на бесплатный патентованный софт с коллективным авторским правом есть охраняемые законом лицензии, в которых чётким по-белому записано: качай, распространяй, но не продавай !!!
0 |
firstDismay
21-06-2013 19:15:53
я нихрена не понял...
0 |
Александра
22-06-2013 13:52:59
Не заплатит и не обязан платить, если не хочет Вообще-то свободный рынок основан на свободе выбора, на том, что каждый работает и платит добровольно Принуждать людей к оплате - это какое-то страшное нововведение 21 века
0 |
z
22-06-2013 22:57:11
Ага, сходи в магазин, возьми товар, не заплати за него. Не порите чушь, ей больно.
0 |
Алекс
23-06-2013 05:19:25
Не умеешь продавать - пошёл вон с рынка. Естественный отбор.
0 |
85282
23-06-2013 14:01:28
Естественный отбор.я бы уточнил - не умеешь продавать чукчам и пингвинам свои авторские холодильники, вали с Чукотки и Антарктики в Африку к пигмеям
0 |
03064
23-06-2013 13:55:59
Ага, сходи в магазин, возьми товар, не заплати за него.скоро и просто вход в реальные магазины и дороги к ним будут платными Пользователи смогут бесплатно скачивать контент из Сети, однако возрастет плата за интернет-услуги.
0 |
кк
24-06-2013 01:13:35
так налог на дороги уже существует))
0 |
03064
24-06-2013 15:49:44
налог на дороги"Наши люди в булочную на такси не ездят!" (с) пока нет налога на плинтуары и тропинки, но это временно, ждите, недолго осталось, до думских каникул введут сразу в трёх чтениях...
0 |
03064
24-06-2013 15:59:30
зы: А шо ты, поц, сидишь на плинтуаре тёмной ночкой, Сидишь, глядишь, а бабки уплывают, боже ж мой! (с)
0 |
_____1
25-06-2013 10:58:39
Действительно, если бы товары были копируемыми, как информация - почему бы и нет? Предельные издержки (цена создания копии) стремятся к нулю, значит и цена этих копий соответствующая.
0 |
Избиратель
30-06-2013 12:55:46
Неплохо бы понять, что товары и лицензии обслуживаются разными статьями ГК и по разному проводятся в бухгалтерии. Любое сравнение авторских прав с товарами - глупость и недалёкость автора. Информации при копировании не становится меньше, для справки.
0 |
Vi
23-06-2013 09:16:58
Во главе всего деньги!! Бедный Пушкин, Толстой, Высоцкий. Бал правит Михалков с налогом на балванки.
0 |
Страницы: 1  2  3