Депутаты поддержали поправки к закону о блокировке контента до суда

image

Теги: Госдума, законопроект, авторское право, новость

Литературные и музыкальные произведения не попадают под действие антипиратского закона.

Сегодня, 21 июня, депутаты Госдумы одобрили во втором и третьем чтениях поправки в антипиратский законопроект, которые вводят механизм досудебного блокирования интернет-сайтов, незаконно размещающих фильмы и телесериалы. Литературные и музыкальные произведения, а также фонограммы, не попадают под действие антипиратского закона. По словам спикера палаты Сергея Нарышкина, в дальнейшем Госдума продолжит работу над защитой авторских прав музыкантов и писателей.  

Решением вопроса о применении обеспечительных мер и рассмотрением дел будет заниматься исключительно Московский городской суд. По словам главы комитета по законодательству Павла Крашенинникова, Мосгорсуд будет круглосуточно принимать заявления от правообладателей, в том числе в электронной форме через интернет.

Согласно законопроекту, суд будет устанавливать срок до 15 дней с момента решения о применении обеспечительных мер, в течение которых заявитель должен будет подать иск. Если он не сделает этого вовремя или в иске будет отказано, организация или гражданин, чьи законные интересы были нарушены блокированием контента, сможет требовать возмещения убытков. Закон должен вступить в силу с 1 августа текущего года. 

На основании судебного акта правообладатель сможет обратиться в Роскомнадзор, который в течение трех дней определит хостинг-провайдера и направит ему уведомление об удалении пиратского контента. В случае, если владелец сайта откажется это сделать или вообще ничего не предпримет, провайдер будет обязан ограничить доступ к ресурсу по истечении не более трех суток с момента получения уведомления.


или введите имя

CAPTCHA
7239804900
21-06-2013 19:23:18
В дикой спешке по указке главстерха 146%-ми подлецами принят очередной антинародный закон.
0 |
vlad
21-06-2013 23:07:01
пожалуйста подпишите петицию, чтобы отменили принятие этого законопроекта 292521-6, направленного против интернета и свободных знаний http://www.onlinepetition.ru/отменить-принятие-законопроекта---292521-6-/petition.html
0 |
anonymus
24-06-2013 08:45:24
Уважаемый, создайте еще пожалуйста петицию на roi
0 |
06562
22-06-2013 18:12:47
фонограммы не попадают под действие антипиратского законаВласти Москвы запретили петь под фонограмму. Такое правило будет действовать только на концертах, проводимых за счет города. если власти РФ полностью запретят исполнение под фонограмму в городах и весях, то количество правообладателей сократится и психические отклонения от нормы у граждан тоже сократятся, а их деньги сохранятся, ибо исполнителей способных петьи играть на музыкальных инструментах "живым звуком" мало, да и то большая половина из способных делает это мягко говоря - хреново
0 |
24-06-2013 13:10:27
Как уже высказывались разные известные деятели, данный закон нисколько не поможет зарабатывать больше денег правообладателям, но нанесёт существенный вред развитию Рунета.
0 |