Представлен язык программирования PHP 5.5.0

image

Теги: PHP, обновления, язык программирования

Новая ветка PHP содержит большое количество обновлений.

20 июня текущего года состоялся релиз новый ветки языка программирования PHP - 5.5.0. Новая версия PHP содержит обновленные языковые конструкции, поддержку сопрограмм и генераторов, а также интеграцию с Zend OPcache. Помимо этого, разработчики также представили новый API для хэширования паролей и удалили устаревшие возможности.

Оптимизация байткода в PHP 5.5.0 позволяет ускорить выполнение скриптов на PHP за счёт использования техники кэширования опкода и применения дополнительных оптимизаций. Новый API для хэширования паролей проводит генерацию надежный паролей, не открывая разработчику операции ручного указания salt-а и выбора алгоритма хэширования. Создание хэша сведено к выполнению "$hash = password_hash($password, PASSWORD_DEFAULT);", а проверка к вызову "password_verify($password, $hash)".

Новая версия PHP поддерживает сопрограммы (coroutine) и генераторы (generator), что позволяет реализовать итераторы без создания шаблонов.

Поддержка ключевого слова "finally", расширяющего возможности блоков исключений try/catch и выполняемого после завершения выполнения блока try, что гарантирует, что заданный в секции finally код будет выполнен в последнюю очередь после всех остальных обработчиков исключений.

Библиотека GD была обновлена до версии 2.1. Разработчики добавили в нее новые функции (например, imageflip), улучшили работу доступных ранее возможностей (imagecrop и imagecropauto) и добавили поддержку формата WebP (функции imagecreatefromwebp, imagewebp).

Более подробную информацию об обновлениях можно найти здесь.


или введите имя

CAPTCHA