Правительство РФ создаст реестр фильмов, защищенных авторским правом

image

Теги: Минкомсвязи, реестр "цифровых отпечатков", фильм

Минкомсвязи предложило концепцию реестра «цифровых отпечатков».

Замминистра связи Алексей Волин сообщил, что его ведомство намерено в течение года создать реестр фильмов, защищенных авторскими правами, в который правообладатели смогут вносить свои работы.

Реестр будет касаться исключительно кино, так как, по мнению Минкомсвязи, музыканты могут зарабатывать на концертах, а у создателей фильмов такой возможности нет. Существует вероятность, что в реестр также можно будет вносить фотографии.

Волин сообщил, что в реестр будут включаться «цифровые отпечатки» защищенных объектов. Эксперты министерства считают такой подход наиболее эффективным, так как по «отпечаткам» в Сети можно будет искать нелегальные копии материалов.

В Минкомсвязи считают, что функцией ведения реестра «цифровых отпечатков» необходимо наделить саморегулируемую организацию, созданной интернет-индустрией или правообладателями. Концепция самого реестра уже подготовлена.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  
анонимус
21-06-2013 11:18:05
"цифровые отпечатки" наводят на мысль о md5 и прочих хешах, то есть мне достаточно будет по одному кадру заменять в фильме, чтобы из этого списка удалить?
0 |
БАЙКОТ
22-06-2013 23:14:45
Представьте, если вдруг все перестанут ходить в кино, а будут траить свое время на другие развлекательные вещи, хотябы России Открываем виде в AE, поворачиваем немного под углом, чуток увеличиваем чтобы срезать углы, какой нибудь эффект типа искажения в фотошопе, можно еще на пол секунды сместить звуковую дорожку или тоже как нить исказить во временных интервалах. Вот и все дела. 1) Раньше я ходил в кинотеатры (После этого закона больше туда никто из моей семьи не пойдет - это байкот киноиндустрии с моей личной стороны !!!) 2) Последнее время вообще не смотрю ГОВНО фильмы (как правило 99% новинок - идти на такую латерею глупо - деньги на ветер). Хорошее выходит пару раз в год и не известно, какая именно кинолента будет хорошей. В основном беру проверенные временем, которые на слуху у всех и списки таких топов созданны самими людьми на форумах и социалках, ну что-то типа вечного: "Зеленая миля", из последних "Начало", "Время", "Петля времени" ну и т.п. Почему следует объявить байкот? (Что бы не получили деньги те кто заинтересован в этом) За киноленту УЧЕРЕДИТЕЛИ получают немыслемые денежные ганорары. Это разве они собрали камеры, теле оборудование? (Это общественное достяжение и они никакого отношения не имеют к разработчикам данного оборудования и предшествующим научным открытиям) Разве это их разработка ПО Адобе афте эффект или Вегас? Да за такие ганорары можно с нуля создать такое ПО и отснять милионы таких лент. В общем киноиндустрия - это один из самых лицимерных отмывов денег, который существует в нашем столетии, за интересами которой стоит очень маленькая группа непрофессиональных лиц (паразитов общества), которя не имеет никакого отношения к инженерам и всей культуре человечества, которую они получили в течении своей короткой жизни и успешно паразитируют на ней.
0 |
61202
21-06-2013 12:15:52
по мнению Минкомсвязи, музыканты могут зарабатывать на концертах, а у создателей фильмов такой возможности нетмузыканты могут зарабатывать на концертах в кинотеатрах и киноконцертных залах а у создателей фильмов такой возможности заработка нет гениальное обоснование
0 |
05244
21-06-2013 15:05:56
музыканты могут зарабатывать на концертаха также на танцах в деревенском клубе, в ресторанах, на свадьбах и на похоронах олигархов... пойду пересмотрю игровые и анимационные эпизоды: «Стена» (англ. Pink Floyd The Wall) — кинофильм режиссёра Алана Паркера по сценарию Роджера Уотерса, основанный на одноимённом альбоме группы Pink Floyd
0 |
JUNIOR
21-06-2013 13:00:32
Как же они будут делать цифровые отпечатки фильмов,если на торрентах выкладывают фильмы так называемые DVD Rip,которые к оригиналу никакого отношения не имеют.
0 |
ботинок
21-06-2013 13:39:09
Проблема негров шерифа неiPod
0 |
21-06-2013 21:54:54
Именно так, к тому же и DVDRip'ы бывают разные и с разным качеством и размером картинки. То же самое касается и mp3 различного качества и даже lossless.
0 |
Йохан Палыч
21-06-2013 14:16:15
Кто первый в очереди в реестр? Михалков?
0 |
кк
21-06-2013 15:42:11
очень смешно. а кинотеатры что не заработок??
0 |
Страницы: 1  2  3