Основатель The Pirate Bay приговорен к двум годам лишения свободы

image

Теги: The Pirate Bay, суд

Суд приговорил со-основателя популярного торрент-трекера The Pirate Bay за взлом компьютеров и хищение денежных средств.

Суд Швеции приговорил сегодня со-основателя популярного торрент-трекера The Pirate Bay 28-лентнего гражданина Швеции Готтфрида Свартхольма к двум годам лишения свободы за хищение 24 200 крон (~$4300) и попытку осуществить неавторизованный трансфер 683 000 евро.

«Хакерская атака была очень обширной и технических продвинутой», - говорится в заявлении окружного суда в Наке – «Атакующий проник в очень важные системы».

Напомним, что в 2009 году суд Стокгольма приговорил 4-х основателей торрент-трекера The Pirate Bay Фредрика Неий, Петера Сунде, Карла Люндстрема и Готтфрида Свартхольма к одному году лишения свободы и выплате материального ущерба в размере 30 млн крон (~ $3 млн) за создание ресурса, который использовался для получения прибыли используя нелегальный обмен файлами. Свартхольм тогда был приговорен заочно, а затем ему предъявили обвинения за осуществление хакерской деятельности.


или введите имя

CAPTCHA