Власти РФ предлагают ужесточить ответственность за информационные преступления

image

Теги: Россия, Госдума, ответственность, киберпреступления

Предложение выдвинул первый замглавы комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин в связи с ложным сообщением об отставке главы РЖД.

Как сообщают РИА Новости, на днях в Сеть просочилась информация о том, что глава РЖД Владимир Якунин подал в отставку, и ему уже найдена замена. 

Так, согласно сообщениям в многих отечественных СМИ, освободившуюся должность займет первый вице-президент компании Александр Мишарин.

Как оказалось позже, информация окзалась ложной и оба топ-менеджера госкомпании не собираются освобождать свои кабинеты.

В связи с этим Первый замглавы комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин считает необходимым ужесточить ответственность за киберпреступления.

«Это яркий пример киберпреступления, уже не просто по дискредитации персоны, а пример, когда информационные государственные ресурсы используются злоумышленниками для дискредитации того или иного человека и введение в заблуждение общества. В этой связи я считаю, что надо ужесточить ответственность за киберпреступления, - цитируют политика РИА Новости. - Чтобы дать понять, что государство будет жестко отстаивать свою позицию по защите интересов информационной безопасности, безусловно, будет правильным в рамках нашего комитета поднять вопрос об ужесточении ответственности за киберпреступления. Комитет должен выступить с такой инициативой.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus