Госдума продолжила активное продвижение антипиратского закона

image

Теги: Госдума, пиратство, закон

По словам представителя ЛДПР, документ будет проходить сразу второе и третье чтения.

Госдума намерена продолжить создание законодательной базы в рамках инициативы по борьбе с пиратством. В качестве следующего шага после принятия в первом чтении антипиратского закона о незаконном распространении аудиовизуальных произведений и фонограмм, регулятор намерен продолжить его рассмотрение.

Как сообщил замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов, документ будет проходить сразу второе и третье чтения. По его словам, ЛДПР категорически не поддерживает законопроект и не считает его полезным.

В связи с этим, а также с заявлениями крупнейших российских интернет-компаний, которые сочли законопроект нарушающим интересы отрасли и требующим доработки, депутат от фракции «Единая Россия» Роберт Шлегель предложил внести смягчающие поправки.

Указанный закон был внесен в Госдуму 6 июня группой депутатов-представителей от всех фракций, за исключением ЛДПР. В первом чтении парламентарии приняли документ во вторник. В случае принятия он должен вступить в силу с 1 августа.

Стоит отметить, что доступ к пиратскому контенту будет блокироваться по конкретным страницам URL, а не по IP-адресу, как предлагалось ранее.


или введите имя

CAPTCHA
Гость
20-06-2013 14:56:41
Даёшь развитию VPN, i2P, Tor и т.д.!!1!
0 |
Диман
20-06-2013 17:22:20
Проблем в России походу больше не осталось. Пиратство и ложное сообщение о том, что уволили Якунина. Депутатам на каникулы пора, хватит уже бредить в думе, пусть к себе в заграницы едут да перед своими западными шефами отчитываются. Те заплатят, у депутатов глядишь и пыл поугаснет.
0 |
алала
21-06-2013 21:56:00
Ага, вот смысл запрещать пиратство, перестанут качать хомячки ништяки из торрентов, потом может быть начнут думать отчегож так в россии плохо живётся всем кроме 10% населения... а там и до переворота аль какой революции недалеко... Если у населения нету денег чтобы потреблять контент легально они это и не будут делать. Хотя лично я за пиратство так как пиратство это естественный культурный регулятор. количество информации за последние 20 лет растёт в геометрической прогрессии, и 90% информации - откровенный шлак. чем больше будут пиратить тем меньше будут делать поделок.
0 |
FSA
21-06-2013 09:38:53
Вот и пригодилось железо якобы для защиты детей.
0 |
Пантелеймон
21-06-2013 13:09:16
Так даже ежику сразу было понятно, что спекулируя на детях, просто отстраивают систему цензуры. С одной стороны коммерческие интересы правообладателей, с другой пресечение попытки пресечения протестных настроений (вспомним, какую роль сыграли соцсети в организационных мероприятий болотной).
0 |
йцукен
21-06-2013 09:52:07
депутат от фракции «Единая Россия» Роберт Шлегель предложил внести смягчающие поправки. Подробнее: http://www.securitylab.ru/news/441690.php Как в анекдоте. - Отрубить удаву голову. - Зачем так жестоко, может хвост? - Да, да, по самую шею...
0 |