Госдума продолжила активное продвижение антипиратского закона

image

Теги: Госдума, пиратство, закон

По словам представителя ЛДПР, документ будет проходить сразу второе и третье чтения.

Госдума намерена продолжить создание законодательной базы в рамках инициативы по борьбе с пиратством. В качестве следующего шага после принятия в первом чтении антипиратского закона о незаконном распространении аудиовизуальных произведений и фонограмм, регулятор намерен продолжить его рассмотрение.

Как сообщил замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов, документ будет проходить сразу второе и третье чтения. По его словам, ЛДПР категорически не поддерживает законопроект и не считает его полезным.

В связи с этим, а также с заявлениями крупнейших российских интернет-компаний, которые сочли законопроект нарушающим интересы отрасли и требующим доработки, депутат от фракции «Единая Россия» Роберт Шлегель предложил внести смягчающие поправки.

Указанный закон был внесен в Госдуму 6 июня группой депутатов-представителей от всех фракций, за исключением ЛДПР. В первом чтении парламентарии приняли документ во вторник. В случае принятия он должен вступить в силу с 1 августа.

Стоит отметить, что доступ к пиратскому контенту будет блокироваться по конкретным страницам URL, а не по IP-адресу, как предлагалось ранее.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus