Власти РФ инициируют создание книги жалоб в интернете

image

Теги: Россия, жалоба, Интернет

Правительство намерено возродить в Сети народный контроль.

Правительство РФ предложило воплотить в жизнь федеральную государственную информационную программу, которая будет реагировать на «критический глас народа».

Согласно новому проекту, принять участие в осуществлении народного контроля сможет каждый гражданин России, имеющий доступ к интернету.

Ожидается, что реализацией проекта займется министерство связи и массовых коммуникаций России. В чем-то новый народный контроль будет напоминать большую жалобную книгу, выложенную в интернете. Пользователи смогут заполнять специальные формы, прикладывая к письму в том числе фото- и видеоматериалы. Однако у проекта есть одно ключевое отличие от собственно жалобной книги: от людей ждут не рассказов о личных обидах, а сообщений о реальных проблемах. Поэтому и речь пойдет о делах государственной важности. Специальные разделы портала разобьют по самым насущным для обычного человека темам: проблемы здравоохранения, школ, детских садов. Послать сигнал можно будет и по поводу вопиющих нарушений дорожных правил водителями, стихийных и мешающих проезду парковок, разбитых дорог и тому подобное.

По мнению чиновников, проект позволит гражданам самостоятельно оценивать деятельность федеральных органов исполнительной власти и местных властей путем размещения в системе уведомлений о соответствующих проблемах.

Согласно проекту, после запуска системы Министерство связи и массовых коммуникаций будет каждый квартал докладывать в правительство об основных направлениях поступивших уведомлений, устранении нарушений, выявленных по результатам обработки указанной информации. Также на портале будет публиковаться и статистическая информация, где на что жалуются, как часто и т.п. принимать во внимание жалобы и реагировать на них будут определенные госструктуры, отвечающие за сферу деятельности, на которую подана жалоба. 

или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
Программер
20-06-2013 14:02:07
Убийца блоггеров типа навального, его правда давно пора под стражу взять, их деятельность станет бессмысленной
0 |
11639
20-06-2013 14:55:13
реагировать на «критический глас народа»речь пойдет о делах государственной важностиесли на «критический глас» Счетной палаты Российской Федерации Правительство Российской Федерации не реагирует, то плевать оно хотело на так называемый "народный контроль", а на самом деле "свисток" в пустоту, выпуск пара из котла проблем дорогих россиян...
0 |
59288
20-06-2013 15:03:06
Министерство связи и массовых коммуникаций будет каждый квартал докладывать в правительство об основных направлениях поступивших уведомлений основное направление поступивших уведомлений: - когда будут "посадки"
0 |
Уася
20-06-2013 16:30:11
"Народная" цензура.
0 |
Диман
20-06-2013 17:25:30
Чушь все это. Нашему правительству до народа такой же интерес, как у меня - к блохам на дворовой собаке... То есть - никакого. Если бы речь об их кошельках шла или счетах зарубежных - другой разговор.
0 |
Vlad
21-06-2013 10:59:15
А вот тут Вы не правы: это будет замечательное средство для выявления нелояльных власти граждан. За тем все это и затевается!
0 |
Страницы: 1  2