Уязвимость в Blackberry Z10 позволяет повысить привилегии на устройстве

image

Теги: Blackberry, уязвимость, операционная система

Брешь содержится не в самой операционной системе Blackberry 10, а в приложении, входящем в ее состав и предназначенном для определения местоположения смартфона.

Компания Blackberry выпустила уведомление для владельцев смартфонов Z10, в котором содержится информация об уязвимости, позволяющей осуществить повышение привилегий на ОС BlackBerry 10.

Брешь позволяет злоумышленникам изменить данные на украденном смартфоне даже в том случае, когда включена функция BlackBerry Protect.

В уведомлении Blackberry отмечается, что уязвимость содержится не в самой операционной системе, а в приложении, входящем в ее состав и предназначенном для определения местоположения смартфона. Брешь позволяет злоумышленнику сбросить и заменить администраторский пароль на Z10, а также запретить легальному владельцу смартфона включить функцию удаления данных на случай потери аппарата, которая предусмотрена BlackBerry Protect.

В компании заявляют, что уязвимость затрагивает только смартфоны, остальные устройства, работающие на базе BlackBerry 10 – неуязвимы.

Специалисты Blackberry уже представили обновления для устранения уязвимости и рекомендуют всем пользователям установить их.


или введите имя

CAPTCHA
Гость
19-06-2013 14:01:45
В компании заявляют, что уязвимость затрагивает только смартфоны, остальные устройства, работающие на базе BlackBerry 10 – неуязвимы. Черезчур категорично, ИМХО.
0 |