Только 12% мелких компаний готовы обеспечивать безопасность личных данных своих клиентов

image

Теги: взлом, кибербезопасность, безопасность, персональные данные, новость

Укреплению кибербезопасности мешают нехватка средств и неосведомленность о возможных последствиях взлома.

В настоящее время малый бизнес является одной из самых уязвимых к хакерским атакам сфер. По словам представителей маленьких компаний, укреплению кибербезопасности мешают два фактора – нехватка средств и неосведомленность о возможных последствиях взлома. Об этом сообщили эксперты компании CSID, занимающейся защитой личных данных пользователей и предотвращением сетевого мошенничества.

Согласно данным исследования, проведенного CSID, четверть компаний малого бизнеса не может себе позволить приобрести дополнительные услуги по защите данных из-за маленького бюджета. 43% опрошенных сообщили, что довольны используемыми системами компьютерной защиты. Это свидетельствует об их полной неосведомленности о возможных последствиях взлома, которые могут быть самыми печальными, ведь большая часть мелких компаний хранит на своих серверах большой объем личных данных пользователей.

По данным CSID, номера социальной страховки хранят на своих серверах 55% представителей малого бизнеса, 80% – email-адреса и телефонные номера клиентов, а 70% – домашние адреса своих клиентов, работников и партнеров. Примечательно то, что только 12% респондентов готовы обеспечить защиту этой информации от компрометации.


или введите имя

CAPTCHA
60033
19-06-2013 12:46:17
В россии как третий фактор сильна надежда на "авось". Типа: "вон у друга контора 5 лет за роутером за 1000р и нечего". Причем еще и с дефолтным паролем на роутере...
0 |
09421
19-06-2013 15:11:31
нехватка средствмалый бизнес43% опрошенных сообщили, что довольныконтора 5 лет за роутером за 1000р и нечегоскока-скока стоит ломануть конторку малюсенького бизнеса друга по прейскуранту хакера ?
0 |