В системах видеонаблюдения ведущих производителей обнаружены опасные уязвимости

image

Теги: видеонаблюдение, Black Hat

Злоумышленник может «остановить» картинку на уязвимой камере для незаконного проникновения в важный объект.

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) Крэйг Хеффнер заявил о том, что ему удалось обнаружить ранее неизвестные уязвимости в системах видеонаблюдения. Эти системы позволяют злоумышленниками удаленно подключиться к камерам и следить за такими важными объектами, как больницы, банки, промышленные предприятия, а также тюрьмы и военные объекты. Обнаруженные бреши распространяются на продукты всех крупнейших производителей на рынке Cisco Systems, D-Link TRENDnet и пр.

«Это серьезная угроза. Кто-то может получить доступ к камере или использовать ее в качестве точки входа в компьютерную сеть, чтобы начать атаку на внутренние системы», — заявил Хеффнер. Так, злоумышленники могут «остановить» картинку на камере и проникнуть внутрь объекта, оставшись незамеченными.

Описать обнаруженные бреши разработчик намерен во время конференции по информационной безопасности Black Hat, которая будет проходить в Лас-Вегасе с 27 июля по 1 августа. К тому времени производители смогут выпустить обновления безопасности, для того чтобы минимизировать возможные потери, которые понесут их клиенты.

На Black Hat традиционно съезжаются ведущие эксперты, среди которых, как вирусописатели, так и разработчики ПО, предназначенного для защиты данных. В этом году со своим докладом выступят порядка 100 человек, при этом каждый доклад проверяется наблюдательным советом, состоящим из 22 экспертов.


или введите имя

CAPTCHA