DDoS-атака на «Аэрофлот» в 2010 году стоила $20 тысяч

image

Теги: Аэрофлот, DDoS-атака, расследование

Многие участники процесса, среди которых и владелец системы Chronopay Павел Врублевский, начали отказываться от данных показаний.

Продолжается расследование организации DDoS-атаки на «Аэрофлот», состоявшейся в 2010 году. Тогда на протяжении надели компания не могла осуществлять продажу электронных билетов на сайте. Согласно новым данным, стоимость проведения атаки обошлась заказчику в $20 тысяч.

При этом отмечается, что значительная часть суммы была потрачена на приобретение ботов.

Несмотря на то, что дело движется дальше, многие участники, среди которых и владелец системы Chronopay Павел Врублевский, начали отказываться от данных показаний.

Напомним, что в ходе расследования было установлено, что заказчиком атаки был именно Врублевский, которого недавно вновь взяли под стражу.

Правоохранителям удалось узнать, что в дни атаки с электронного кошелька, который якобы принадлежит Chronopay, по несколько тысяч долларов переводилось на кошелек пользователя с ником «Engel». При этом, стало известно, что кошелек был зарегистрирован на уроженца Ленинградской области Игоря Артимовича.

Благодаря журналу входов в Webmoney правоохранители определили IP-адрес пользователя и реальный адрес квартиры, которую Игорь Артимович вместе с братом Дмитрием снимали в тот момент в Москве. Позже анализ трафика позволил выявить логин и пароль от Topol-Mailer, который является панелью управления ПО.

Зайдя в Topol-Mailer, следствие ФСБ установило, что это – ботсеть, использующаяся для рассылки спама и организации DDoS-атак. В панели хранились данные об адресах атакуемых ресурсов и зараженных компьютерах («ботах»), а также файл с вредоносным программным обеспечением. 


или введите имя

CAPTCHA
Колян
18-06-2013 21:20:30
Ну уже хоть какие-то подробности. А то возьмут типа хакеров на основе бравады и доносов и трубят об этом.
0 |
онолитег
19-06-2013 08:58:08
по цепочке вытянули всех причастных... допустим, не было бы хотя бы одного звена в этой цепи, то дело сложилось бы иным образом
0 |
Пакупатель
20-06-2013 11:13:45
А что теперь будет с Topol-Mailer? Конфискованное продают с аукционов?
0 |