Ассанж назвал Google «эхом» Госдепартамента США

image

Теги: Ассанж, ЦРУ

Ассанж уверен, что представители Google – это агенты Госдепартамента, которые также выполняют по требованию ЦРУ некоторые задачи, на которые у самого ведомства нет полномочий.

Создатель проекта Wikileaks Джулиан Ассанж заявил, что Google имеет закрытые соглашения с администрацией США, которые распространяются на самый высокий уровень в американском правительстве.

Ассанж принял участие в 19 Международном симпозиуме по электронному искусству по видеосвязи и заявил, что Google выполняет функции «эха» властей США.

Ассанж говорит, что между Google и Госдепартаментом США уже давно налажено сотрудничество. Напомним, что еще когда Ассанж мог свободно пребывать в Великобритании (2011), он встречался с главой Google Эриком Шмидтом, а также главой Google Ideas Джаредом Коэном. Также на встрече присутствовала Лиза Шилдс, вице-президент британского Совета по Международным отношениям. Тогда трое собирались взять интервью у Ассанжа для книги Шмидт The New Digital Age: Re-shaping the Future of People, Nations and Business, однако глава Wikileaks говорит, что мотивы их визита были абсолютно другими.

"Google хочет расположить к себе комплекс национальной безопасности США и позиционировать себя как геополитический центр. Вы можете подумать, что данная встреча была сигналом того, что Google находится на стороне Wikileaks. Ничего подобного, у этих больших ребят гораздо более сложная задача", - отмечает Ассанж.

Ассанж уверен, что представители Google – это агенты Госдепартамента, которые также выполняют по требованию ЦРУ некоторые задачи, на которые у самого ведомства нет полномочий. В обмен на это, компания получает добро на реализацию некоторых проектов и протекцию со стороны властей.

В качестве еще одного подтверждения Ассанж указал необычайно высокую обеспокоенность Вашингтона любыми утечками из Google и нападениями на компанию.


или введите имя

CAPTCHA