США и РФ создадут межгосударственную комиссию по решению угроз ИКТ

image

Теги: ИКТ, США, РФ, президент

Президенты государств опубликовали совместное заявление, в котором обосновали необходимость создания комиссии.

Президенты Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки подписали двухсторонний договор, согласно которому будет создана межгосударственная комиссия по решению проблем информационно-коммуникационных технологий (ИКТ).

«Мы, президенты США и РФ, признаем беспрецедентный прогресс в использовании ИКТ и влияния, которое они оказывают на экономики и общества наших государств, а также рост независимости современного мира… Мы признаем что угрозы использования ИКТ включают военно-политический и преступный, а также террористический аспекты, и являются самыми серьезными национальными и международными проблемами безопасности XXI века», - говорится в заявлении.

В качестве механизма обмена информацией для лучшей защиты критических систем будет задействован информационный канал между профильными ведомствами двух государств. Это поможет ускорить передачу критически важной информации и уменьшить риск неверного понимания ситуации и последующей эскалации конфликта.

«Эти шаги необходимо совершить для того, чтобы удовлетворить национальные и более широкие международные интересы. Это очень важные практические меры, которые посодействуют развитию норм и мира, а также межгосударственным отношениям с точки зрения использования ИКТ», говорится в совместном заявлении президентов.

С текстом официального заявления Барака Обамы и Владимира Путина можно ознакомиться здесь.


comments powered by Disqus