Microsoft и Apple сообщили о количестве полученных запросов от спецслужб США на раскрытие данных о своих пользователях

image

Теги: Microsoft, Apple, данные, спецслужбы

Наиболее часто запросы властей касались расследований грабежей и других преступлений, а также поисков пропавших без вести детей и больных потерей памяти.

После скандала, вызванного утечкой информации о кампании по сбору данных о пользователях, проводимой правительством США, Microsoft решила впервые за всю историю своего существования опубликовать количество полученных компанией правительственных запросов на раскрытие данных о своих пользователях. Об этом в пятницу, 14 июня, сообщило агентство Reuters.

Как говорится в заявлении Microsoft, за последние шесть месяцев 2012 года корпорация получила от спецслужб США 6-7 тысяч запросов по данным 31-32 тысяч учетных записей. Некоторые из запросов включали судебные предписания и касались криминальных расследований, а также расследований по вопросам национальной безопасности.

Другой технологический гигант – корпорация Apple - также раскрыла количество обращений правительства США с запросами на раскрытие данных ее клиентов. Представители Apple сообщили, что за период с 1 декабря 2012 года по 31 мая 2013 года они получили 4-5 тысяч обращений касательно около 10 тысяч учетных записей пользователей.

В компании сообщили, что наиболее часто запросы властей касались расследований грабежей и других преступлений, поисков пропавших без вести детей и больных потерей памяти, а также для предупреждения возможных попыток самоубийства.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus