Microsoft предоставляет спецслужбам информацию об уязвимостях в своих продуктах до выхода обновлений

image

Теги: Microsoft, спецслужбы, уязвимость, США

Американские телекоммуникационные компании совершенно добровольно предоставляют информацию спецслужбам.

В субботу, 15 июня, издание Bloomberg сообщило, что сотни ИТ-компаний и финансовых организаций («доверенные партнеры») на добровольных началах тесно сотрудничают с американскими спецслужбами, предоставляя им конфиденциальную информацию.

В числе доверительных партнеров Bloomberg назвали также корпорацию Microsoft, которая предоставляет спецслужбам информацию об уязвимостях в своих популярных продуктах еще до выхода обновлений. Эта информация может быть использована как для защиты правительственных компьютеров, так и для атак на системы террористических группировок и военных противников.

Представитель компании Фрэнк Шоу (Frank Shaw) сообщил, что Microsoft действительно сотрудничает с несколькими ведомствами и предоставляет информацию об уязвимостях для того, чтобы правительство могло как можно быстрее реагировать, принимая соответствующие защитные меры и смягчая последствия.

Источники, близкие к правительству США, также сообщили, что многие американские телекоммуникационные компании совершенно добровольно предоставляют информацию спецслужбам при наличии соответствующего судебного решения.

Бывший глава Агентства национальной безопасности и ЦРУ Майкл Хейден (Michael Hayden) заявил: «Если бы все еще занимал пост руководителя спецслужбы и сотрудничал с компаниями, которые действовали бы не только в рамках закона, но также защищая Республику, я от души был бы им благодарен и сделал бы все возможное, чтобы они поняли, как важна их миссия».


или введите имя

CAPTCHA
12345
17-06-2013 13:09:10
Как будто не понятно без этого, что при капитализме право быть монополией дают лишь с разрешения и выгоды спецслужб. Касаеться и микросовта и гугла и эпла.
0 |
Diozan
18-06-2013 10:54:57
Мне кажется, что все эти уязвимости ещё и пишутся по заказу спецслужб. Ну а потом, когда они выявляются, на них накладывают патч. Но не раньше. А потом пишется следующая уязвимость.
0 |
123123
18-06-2013 11:15:12
Полностью согласен!
0 |
Владимир
18-06-2013 11:23:10
Очень похоже на правду.
0 |
Самый_честный
18-06-2013 11:55:50
Ничего удивительного в этом нет...
0 |