Иностранные акционеры отсрочили утечку данных о программе PRISM

image

Теги: PRISM, США, слежка

Участие иностранных инвесторов создает «мертвые зоны», к которым нет доступа у спецслужб.

Как сообщает издание The Wall Street Journal (WSJ), информация о правительственной программе PRISM могла стать достоянием общественности намного раньше, и дело вовсе не в том, что потенциально рассекретить данные могли более 500 тыс. гражданских сотрудников АНБ США, а в самих телекоммуникационных компаниях, которые, якобы, должны предоставлять конфиденциальные данные своих клиентов спецслужбам, и их иностранных акционерах.

По данным издания, как минимум у нескольких компаний, на которые пала тень подозрения, есть иностранные акционеры, которые знали о программе правительственной слежки и были против ее внедрения. Таким образом, противодействие акционеров создает так называемые «мертвые зоны», к которым власти не могут получить доступ.

WSJ отмечает, что подобные «мертвые зоны» с одной стороны представляют угрозу для безопасности, но с другой стороны избавиться от них нельзя, так как зарубежные акционеры и инвесторы в американской экономике - это миллиарды долларов и с ними приходится считаться.


comments powered by Disqus