McAfee Labs: Количество Koobface увеличилось в три раза

image

Теги: McAfee, Koobface, вредоносное ПО

Порядка 30% всех мобильных вирусов приходится на ОС Android.

Компания McAfee Labs представила отчет об угрозах, обнаруженных в первом квартале текущего года. Согласно предоставленным данным, ИБ-эксперты зафиксировали большее количество экземпляров червя Koobface, который распространяется через социальные сети. В отчете также подчеркивается увеличение доли спама в Сети.

Специалистам McAfee Labs удалось обнаружить Koobface в таких соцсетях как Facebook, Twitter и пр. При этом эксперты по ИБ уверяют, что до этого вирус практически не использовался порядка трех лет.

ИБ-эксперты утверждают, что участники финансового сектора чаще всего становились жертвами целенаправленных атак таких вирусов, как троян Citadel, в рамках которых злоумышленники начали похищать не только средства, но и конфиденциальные данные.

Что касается вредоносного ПО, то в McAfee сообщают, что порядка 30% всех мобильных вирусов приходится на ОС Android.

«Киберпреступники стали понимать, что конфиденциальная информация о людях и организациях является валютой в их “хакерской экономике”. Возвращение Koobface напоминает нам о том, что социальные сети по-прежнему предоставляют большие возможности для перехвата персональной информации. В корпоративной среде мы наблюдаем превращение троянских коней для кражи паролей в инструменты для сбора информации в целях кибершпионажа. Целенаправленные атаки с целью перехвата учетных данных, интеллектуальной собственности, коммерческих тайн и т.п. достигают новой степени изощренности», утверждает Винсент Уифер (Vincent Weafer), старший вице-президент McAfee Labs.

Несмотря на то, что темпы роста количества вредоносных программ для мобильных устройств на протяжении всего квартала снижались, этот показатель для Android-устройств составил 40%.

С полным отчетом McAfee Labs можно ознакомиться здесь.


или введите имя

CAPTCHA
Diozan
17-06-2013 12:35:18
>>Порядка 30% всех мобильных вирусов приходится на ОС Android. Извините, а вы точно уверены, что это ВИРУСЫ?
0 |