Google раскритиковала антипиратский законопроект

image

Теги: Google, интернет, пиратство, законопроект

Процедура ограничения доступа к спорным материалам в Сети, предусмотренная документом, включает ряд действий, невыгодных самим правообладателям.

Жесткое регулирование интернета, направленное на борьбу с интернет-пиратством, способно не только навредить его развитию и погубить платформы дистрибуции легального контента, но также лишить правообладателей маркетинговых и финансовых возможностей. Такое мнение выразили представители российского отделения корпорации Google по поводу законопроекта «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях».

Эксперты считают, что внесенный 6 июня нынешнего года в Госдуму проект закона не соответствует поставленной цели и международному опыту регулирования авторского права в эпоху цифровых технологий. В компании считают, что процедура ограничения доступа к спорным материалам в Сети,  предусмотренная документом, включает ряд действий, невыгодных самим правообладателям.

Согласно законопроекту, процедура блокирования контента, нарушающего авторские права, слишком сложная и занимает много времени, что невыгодно правообладателю. Обращение в суд за постановлением о предварительных обеспечительных мерах, проверка судом указанных правообладателем данных, обращение правообладателя за исполнительным листом в Роскомнадзор занимает гораздо больше времени, чем простое уведомление интернет-провайдера.

«Наибольший же вред Интернету - и самим хостингам, и правообладателям, и рекламодателям, и огромному количеству легальных ресурсов - может принести блокировка операторами связи по IP-адресу, как сейчас заложено в законопроекте. Во-первых, IP-блокировка неизбежно угрожает законным ресурсам, т.е., например, тем самым платформам легальной дистрибуции контента. Во-вторых, о низкой эффективности IP-блокировки в борьбе с нелегальным контентом в Сети неоднократно говорил Роскомнадзор в рамках применения ФЗ №139 и рекомендовал операторам связи воздерживаться от данного метода блокировки», - говорится в сообщении компании.


или введите имя

CAPTCHA
Vit
14-06-2013 12:57:20
Походу, строчить очередной законодательный высер много ума не надо. Подумали бы лучше над одной проблемой, о которой есть весьма уместная статья: http://zadolba.li/story/11460. Закончится все тем, что покупать медиа-продукцию станут меньше, поскольку человек, находясь в своем уме, не захочет покупать кота в мешке. Да, и еще, им уже много раз писали разные люди на разных сайтах, но повторю: ГОСДУМА, РУКИ ПРОЧЬ ОТ ИНТЕРНЕТА !!!
0 |
† Verest †
17-06-2013 11:26:50
Такое ощущение, что у Вас всегда был инет и вы никогда не покупали кассеты из-за обложки ну или тебе мало годков ))
0 |
Vit
18-06-2013 11:32:58
«Такое ощущение, что у Вас всегда был инет и вы никогда не покупали кассеты из-за обложки» Технический прогресс, к счастью, еще не остановился, так зачем же сознательно возвращаться к старому и худшему? «ну или тебе мало годков ))» 40+, поэтому имею возможность оценить пользу от ознакомления с произведением до его покупки, которая появилась с онлайновым доступом. Зная, сколько абсолютной чуши сейчас издается, покупать копии без предварительного просмотра становится просто бессмысленной тратой денег. Поэтому, от такого закона проиграют как потребители, так и копирасты.
0 |
18339
16-06-2013 13:30:44
Согласно законопроекту, процедура блокирования контента, ... слишком сложная бла-бла-бла занимает гораздо больше времени, чем простое уведомление интернет-провайдера.щя как позвоню инет-провайдеру и просто и бездоказательно уведомлю его что я - Гоголь в гугло-читалке даром лежат мои книжки или что я - Ибрагимбеков и в яндыкс-маркет продает Утомленные солнцем, а мне ни откатил мой % а пущай блокирует без суда и следствия
0 |
Алексей
01-08-2013 07:57:29
Складывается такое впечатление, что у "зажравшихся заседателей ГОСдумки" соревновнование на самый глупый законопроэкт))) Имхо а наша думка не нарушает ли " Конституцию Российской Федерации"?
0 |
Денис Poisk-znaniy.com
21-10-2013 03:13:42
Почта дрявая. Начальная страница не доделана. Поиск и переводчик беспантовые. Видео не смог загрузить, зато с легкостью на ютуб загрузил. Рекламу устанавливали на почту ледей которые людей на деньги кидают и не только. Как только написал первые комментарии, так сразу спрятали новость. Музыку разместили Сергея Лазарева и других таких же как он. Поди и кулхацкеры на вас работают; как зайду в интернет так система слетает. Итак прграммы нормальные тяжело найти. Так еще и этой рекламы не будет. Бедалаги итак трудятся тяжело и почти даром распостраняют софт. Хоть как-то пытаются помочь бедным людям. Я в свое время нахватался софта и то с трудом большим. Зачем тогда их труд и без этого тяжелый. Тогда вообще ни чего не останется молодому поколению и не только. Доделывать их дела думаю придется самому. Мне по равну на ваши законы. Еще законы устанавливают. Что молчать пизе торчать. Лучше дергать научитесь правильно.
0 |