Украинские хакеры похитили у американцев $15 млн

image

Теги: хакер, Украина, США, банковский счет

Теперь злоумышленники могут сесть в тюрьму на 20 лет.

Американские правоохранительные органы раскрыли деятельность международной группы хакеров, которые похитили $15 млн со счетов американских финансовых и правительственных организаций.

В настоящее время в списке подозреваемых значится восемь человек, двое из которых живут в Украине и считаются организаторами мошеннической схемы – это 33-летний Алексей Шарапка и 38-летний Леонид Яновицкий. Помимо них, в деле также фигурируют шесть американцев.

Всем подозреваемым были предъявлены обвинения в заговоре с целью осуществления электронного мошенничества, незаконное проникновение в компьютерные системы, хищение личных данных и отмывание денег.

Мошеннической группе удалось проникнуть в компьютерные системы примерно 10 организаций, среди них Пентагон и Федеральная налоговая служба США. После того, как хакеры получали доступ к счетам этих учреждений, они переводили деньги на собственные счета, а затем обналичивали их.

Полиция уже арестовала четверых мошенников, еще четверо, в их числе Шарапка и Яновицкий, находятся на свободе. Примечательно, что с 2004 по 2012 год Шарапка уже отбывал тюремный срок в США за электронное мошенничество. После этого, его депортировали в Украину.

Если хакеров признают виновными, им грозит до 20 лет тюрьмы и штраф в размере $250 тыс.


или введите имя

CAPTCHA